秋,是五彩缤纷的季节。一朵朵菊花争奇斗艳;桂花散发出沁人心脾的香味,令人心旷神怡;太阳花盛开了彩色的花朵,像一颗颗闪亮的小星星。枫树脱下绿色的衣服,换上红外衣;银杏树的叶子一片片落下,给自己做肥料。 秋,是丰收的季节。金灿灿的稻子弯下了腰,等待农民伯伯来收割;红彤彤的高粱涨红了脸,迎风起舞。果园里,苹果红了,香蕉黄了,葡萄紫了…… 秋,是变化无穷的季节。
秋风轻轻地吹,吹过小河,小河掀起一朵朵雪白的浪花;吹过竹林,竹叶发出沙沙的声音,仿佛奏起一首《迎宾曲》;吹过草原,小草摇摆着纤细的腰,像可爱的精灵活泼了起来;吹过花园,花儿像一位位能歌善舞的少女,在那里翩翩起舞;吹在小朋友脸上,乐得小朋友摘下了头上的太阳帽。 啊!秋天,我爱你!