一天,我在外面玩,一只蜗牛在树上爬着,蜗牛,我把它带回了家。把它放在纸盒子里,周围放上石头,泥土,沙子。我在它的身上放了一块儿手掌大的石头。它竟然推翻了那块压它的石头,向前爬去。一只小蜗牛竟然推翻了一块石头。它对生命是多么热啊!
一年的一天,我在砖缝中种了一粒玉米种子。几天后,竟然长出了小芽,又过了几天,小芽也有五六厘米高了,此时,乌云密布,下起了倾盆大雨。我赶紧跑回了家,爬在窗户上,看着小芽,雨越下越大,但玉米牙曲,傲然挺立着,无论雨下的多大,玉米芽仍仍傲然挺立着。大雨过后,玉米芽的颜色变绿了,变成了翠绿色,非常鲜艳,天空格外晴朗,太阳出来了,小鸟唱起了歌,一切都是那么清新,哦!风雨中的小芽就像一位战士,守卫着祖国,守卫着大地。
我们要向王米种子和蜗牛学习,不屈向上,迎难而上,一只蜗牛,推翻了压它的石头;一粒种子,冲破了它坚硬的外壳,在风雨中傲然挺立,顽强生长。
生命是一个过程,有欢声笑语,也有艰难困苦,但是只要我们以自己的坚强和乐观去面对生活中的风风雨雨,就一定能让人生更加灿烂辉煌!