花开花落,这是一个季节走过的声音。
云卷云舒,那是一份亲情露过的身影。
潮涨潮落,那是一种激情燃烧的岁月。
花开
儿时,与您共赏马缨花,您坐在马缨花树下,我侧在您身边靠着,一只蝴蝶飞过,我起身去抓,只看见小蝴蝶却没看到石头的我被重重的摔了下,我哭了,您笨拙的起来,到我身边将我抱起,一只马樱花飘落,您让我抬头看马缨花,我当时只是一味的哭泣并不抬头,我知道,那一刻,马缨花开了。
花落
您身体一直不好,那天您到下就在没起来过,妈妈带我来到您的病房,我看到您躺在雪白的床上,身上扎满了管子,您再也没有从前红润的皮肤了,您脸色苍白,我心里难受的要哭了,泪水在眼角打转,我知道不能哭,您在如此痛苦的情况下依然对我微笑,您笑完的这一刻也就是离开的这一刻,我的哭了出来,我来到马缨花树下,在您做的位置上坐下,抬头看看马缨花,这一刻,马缨花落了。
花满天
您离开应有好长时间,我还是想您,在这些年里,是您陪伴我走过,您把我当成宝一样,捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了,我失去了您就好比失去了光明。
那天我回到马缨花树下,在我身边又出现了一个人,我到马缨花树下,抬头看向马缨花,马缨花开了,这也告诉我,在重要的人也会分离,只是分离才会有新的遇见,我遇见了他,我知道您也会一直祝福着我,陪伴着我,我知道您和他一样都是我不可缺少的一部分,马缨花。
花开花落花满天。