春季,已经在大家繁忙的日常悄悄到来了,今天,我和母亲到乡村去感受春季的气息。
一下车,一股清爽的空气扑面而来,放眼望去,绿色早已辍满原本光秃秃的小石子路,我和母亲一前一后的行走在田园小径上。路旁已经长满了满天星,在它的衬托下,刚发芽的小树更有生机了,一阵微风吹来,一种淡淡的香味飘了过来,啊,油菜花,黄色的油菜花!它们在风中轻轻摇曳,仿佛在向大家致意。
走进一片竹林,母亲突然从一种长满刺的植物上,掐了一小截嫩绿色植物,母亲向我介绍:“这个东西叫纲纲苔,可以吃的。”我去掉外面的皮,轻轻在那嫩肉上咬了一小口,闭上双眼,呵,我分明尝到了春季的气息,那气息沁人心脾,被人感到为之一震。又走了一段路,来到了小河旁,小河旁边长者许很多多的垂柳,柳枝柔软的垂了下来,仿佛一位漂亮的小女孩在河边梳头,过了小河,猜我看到了什么?是开满小花的草地,有黄的、红的、蓝的、紫的、白的,颜色鲜艳极了,我忍不住弯下身子,摘了几朵,我的手碰到了湿漉漉的草坪,那是春季为花儿草儿带的水珠项链啊。
春季,万物苏醒,我要赞美你唤醒了大地;春季,百花争艳,我要歌颂你漂亮了大地,呵,看呀,溪水正在为你欢唱呢。