“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。
除夕之夜终于到来了,我分外开心!由于不仅能够品尝到不少平常饭桌上难得见到的美味,更可以一饱眼福,看到好看的烟花了。
夜幕即将来临,空中就绽开了漂亮的花朵,不过,我还是强忍住了内心的冲动,和父母一块,静候在电视机前,等待春晚的到来。
随着着各位大腕的粉墨亮相,欢声笑语不绝于耳……但我没坚持多长时间,便缩进了我的安乐窝。
……
刚到十二点,我的小闹钟便“叮当叮当”的催我起床。电视机里也传出欢呼声,屋子外面鞭炮、烟花声震耳欲聋的响了起来。我飞速穿好衣服,匆匆跑下楼。父亲已经拿着烟花在屋前的场地上等我了。
父亲用打火机点燃烟花的导火线,顿时,导火线冒出白色的火星来。只听“砰”的一声,一个圆球似的的东西直冲上天。
“啪!”小圆球在空中爆炸了,“摆”成了一个紫色的太阳图形。又是一阵“砰”的响声,“啪”,太阳图形又变成了绿色。紧接着,天空中出现了海量的小黄点,亮亮的,宛若闪烁的小星星。“啊啊啊……”小黄点一个一个在天空中消失了,留下了一层薄薄的烟雾。
“真是太美了!父亲,再放一个吧!”
“好!”
父亲又拿起一个烟花,开始点燃。“咝——”又一个小火球升上了天空,“嘭”的一声,这回出现了一盏五彩缤纷的大吊灯,大吊灯把整个天空都照亮了,真实美不胜收!
这瞬间的漂亮,直到目前还留在我脑海之中。