五年级我的作文
滋味,有千万种。如同糖果一般的滋味是甜的;如同泪水一般的滋味是咸的;如同陈醋一般的味道是酸的,如同青椒一般的味道是辣的`……这些味道我都尝过,可是,就在那一次,我尝到了如黑巧克力一般苦涩的味道,那种味道是我一生也忘不了的,比苦瓜还苦。
那是一次英语考试,我信心满满,认为自己肯定能得90分以上。可是当试卷真正发下来的时候,我临近崩溃,这次的成绩不堪入目,因为它实在是太差了,查到让我自己难以接受。看这试卷上鲜红的分数,我的意识不由得飘向了考试当天。
考试当天,老时间试卷发下,我想都没想就写了起来,考完试后,我也没有进行认真的检查,导致自己多处选择错误。然而,考完试后,我也没有及时的翻书求证答案,因此,考得这么差,错误全都是因为我自己骄傲自大哦,过于盲目自大,才会这样的,也不能怪罪别人。
现在回想起来,只觉得后悔万分,为什么我考完试卷后不检查,为什么我对自己有信心,为什么我在考试是不好好的检查。说实话从天堂最入地狱的感觉很不好。
突然我彻悟了:求人不如求己,与其在这里抱怨,还不如自己努力,然别人对你刮目相看,让老师感觉到你努力了,你正在进步。
其实,如黑巧克力一般的味道也不错,先苦后甜嘛!