我的五年级作文
伟人说,读一本好书就是与一位高尚的人谈话。这是至理名言。在我成长的道路上,好书伴我成长!她,是我夏天最凉爽的清风;她,是我冬天最温暖的棉被;更是我学习中最好的老师!
深深震撼我的一本书是《笑猫日记》系列中的《蓝色的兔耳朵草》这本书。书中的那位主人公笑猫为了自己心爱的妻子虎皮猫,勇敢地和山蜘蛛、母老虎、公花豹和湖怪搏斗,最终取得了成功,得到了兔耳朵草。勇敢对于一个人来讲是多么重要啊!
哦!于是我明白了,只有勇敢才能成功。自从那以后,我什么都愿尝试,本来站在讲台上说话都会腿脚发软,手心冒汗的刘佳慧不见了。如今,站在国旗下,面对一千多名的老师和学生,我能慷慨激昂、铿锵有力地演说,博得老师和同学的阵阵掌声。这一切都得归功于《笑猫日记》这本书,是它让我变得勇敢、自信!是它带给我无以伦比的幸福!
啊!遨游书海,沉浸在书香世界里,你会享受到数不胜数的幸福,一种简简单单真真切切的幸福!