我的五年级作文
每当下雨时,看见两个人打一把伞……总会想起我的同学张玉静,那已经是四年级的事了。
四年级下学期的时候,我班新转来了一个学生,她叫张玉静。当时我班最看不上眼的就是新来的同学了,更何况她的学习并不好,老师叫她回答问题时,他答不上来,第一个笑她的就是我,很多次过去了,她好像并没有太在意。
有一次,我和别人一起在上学的路上,天空乌云密布,不一会儿,就下起了非常密的雨,我们都戴起了帽子。可是雨很密,照样可以淋到我们。这时,张玉静骑着自行车打着一把红色的小伞来了,她说:“这把伞给你们用吧!”那,那你用什么?我说,“你看!我有帽子呀!”我愣住了……我惭愧地低下了头,她戴上了单薄的帽子冒着雨飞快地向学校骑去。到了学校我把伞还给了她,低声说:“谢谢你!”“不用谢,大家都是同学嘛!”他笑着说。
事后,我非常惭愧,为什么之前要这么对人家呢?大家都是同学。