春天的景色二年级作文
春天来了,天气暖洋洋的,整个世界呈现出一片生机勃勃。湛蓝的天空中,飘浮着朵朵白云,飞走的燕子,如今又雀跃在蔚蓝而广袤的天地之间。
小河里的浮冰已经陆续消失,河畔的杨柳羞答答地抽出了新芽;桃花带着几分羞涩,缓缓地绽开了笑脸,这让我想起了电视剧《三生三世十里桃花》中折颜上神的“十里桃林”,娇嫩的桃花被春风一吹,落英缤纷,令人陶醉;梨花也悄无声息地开放了,像一片片纯洁的雪花,我不禁想起“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的名句来;小草也不甘示弱,探出小脑袋呼吸着新鲜的空气。
小朋友们在这美好的春天里,快活极了。有的用柳枝、迎春花、桃花编成花环,有的在河边玩耍嬉戏,还有的正用彩笔把春天的美景描绘出来。河边,传来一阵阵洗衣阿姨们的笑声,田野里可以清楚地听到耕牛的哞叫和农民伯伯用锄头劳作的声音。
到处,充满了春的气息;到处,滋长着春的希望!