初三秋天的优秀作文
撑着落叶飘摇而过的秋天,挂着一缕缕思念渐行渐远……秋天美得像一幅画!
秋天的风凉爽、冷冽。可是,大树让它当使者传递着对大地的思念,还有那对根的回报,就如那句“落红不是无情物,化作春泥更护花”。它将落叶带回家,吹起了麦田里的庄稼,吹起了我的思念!
安静地坐在秋色夕阳里,望着天地连接的地方,太阳一点点被吞噬,来不及细细地品味那柔和而短暂的光,来不及回望那张慈爱的笑脸,它就已成为回忆,被全部的黑暗所封闭。我试图去挽留那一抹无形的留恋,可是却告诉我,根本不可能。那年秋天,我回到故乡的热土,没想到它带给我的是一场无法想象的打击。秋风瑟瑟,枯黄的树叶一片片凋落,就如同一张张照片,勾起我无限的思念。我的眉头紧锁,眼眶里升起了一片不知名的雾气,我的嘴角止不住地颤抖,忽然一阵微风拂过,漫天的枯叶在空中飞舞,我的泪水随着它们泉涌而下,曾经的一幕幕:开心的,不开心的。现在都如放电影般在我的脑海里闪现。
就是夏末初秋的时节,就是这个盛意正浓转换为衰落的时节,他走了。走得匆忙,走得无声,走得潇洒,走得无所顾忌,走得一了百了……来不及挽留,来不及再捏捏我的脸蛋,来不及领着我走向人生,来不及……我以为那是场梦,梦醒了,便好了!我以为他能突然站起来戏谑的说:“逗你玩呢!”可惜,这只是以为。枯叶落在地上,腐化,变成肥料,报答根;眼泪,落到地上,蒸发,跟随他。
那年秋天,微风拂起,落叶飘零,不变的是那幅画,转变的不只是正浓的秋意,掺杂进了我的思念!