初三秋天的优秀作文
秋天是一个丰收的季节,是一个果实累累的季节。在秋姑娘的召唤下,我来到了田野,秋天的田野真美呀!
抬头一望,蓝蓝的天空一望无际,小朋友们在田野里放风筝,小鸟在蓝天上飞翔。风筝好像在和小鸟打招呼,又好像在比比谁飞得高、飞得远呢!
秋姑娘把大树爷爷的叶子染黄了,换上了一身“金装”。一阵秋风吹来,把黄叶吹到了地上。小蚂蚁跑了过来,把黄叶当成了百米跑道;有的黄叶落到了水面上,小蚂蚁爬上去,把它当成了游艇;小鱼儿躲在黄叶下,把它当成了凉伞,正在底下乘凉。
谷子阿姨笑呵呵地说:“今年我的小宝宝都长得胖乎乎的,把我的腰都压弯了!”一片片金黄的稻子在风儿的吹拂下荡起了金色的波浪。棉花弟弟露出了白白的大肚皮,辣椒弟弟正抬着头调皮地笑着呢!我眼中的秋天时什么样的呢?这个问题已经让我想了很长时间了,于是我让妈妈带我去植物园。
当我走进植物园时,我惊奇地发现树叶都变黄了,真像一群小蝴蝶。这些“小蝴蝶”在秋风中翩翩起舞,唯独枫叶换上了红衣服。
当我走进果园里时,我发现这些树枝上早已挂满了沉甸甸的果实,有黄橙橙的柚子树,有金灿灿的金橘树,还有红彤彤的柿子树……这些果树装点着秋天的植物园,使得植物园生机勃勃。
当我走进月季园时,看到各种颜色的月季花,有红的,有黄的,有粉的,还有白的,这些花在秋风中摇曳着,五彩缤纷的,真是漂亮极了。
我喜欢这美丽的植物园,我喜欢这个硕果累累、姹紫嫣红的秋天。
这就是秋天的田野,我爱美丽的秋天!