初三秋天的优秀作文
秋姑娘带着一身金黄,迈着轻盈的舞步悄悄到来。她不希望打扰打任何人,因为这个惊喜只有她一个人知道。所以,千万不要和秋天说话。
落叶是带给远方的信。它们飘啊飘,把信寄给大地,告诉大地妈妈可以休息一会儿了;把信送给风儿,提醒风姑娘要开始忙了;把信飘给小熊,安抚着小熊宝宝摇进一个漫长的梦。一切都无声无息的进行着。所以,不要和落叶说话。
蚂蚁是收集粮食的工人。小蚂蚁们十分勤劳,它们要在每个地方搜寻粮食,然后一个个排着队把粮食运回家。它们实在太忙了,忙到没时间欣赏秋姑娘的杰作;忙到来不及对邻居家的鸟妈妈打个招呼;忙到无法顾及快要结束的秋天。所以,请不要去耽误它们的工作,也不要和它们说话。
果农是秋天的笑脸。他们把藏在土地下的花生和土豆掘出来;把一个个熟的透红的苹果轻轻摘下;又把金黄的穗子装满了每个篮筐。果园里,到处充满着丰收的气息,洋溢着果农们的喜悦。没有了果农的秋天是单调的,没有生机的。所以,请不要和果农们说话。
一个秋天,演绎着一个金色的童话;一个秋天,讲述着一个思念的故事;一个秋天,带来了一个丰收的世界。
我仿佛听见秋风拂过耳旁,是在轻轻的对我说:“嘘——是秋天来了……”
所以,就让它们安静地忙一会儿吧。