有人常常说:“考场如战场”。在考试期间,每个人都会十分紧张,我有时甚至在考试前还会直哆嗦。考试给我带来的压力是很大的,但有时也会给我带来惊喜。
七年级期中考马上就要来临了,这就意味着,战争即将爆发。我们班的同学们在疯狂的准备着应考,谁也不想在这场战争中失败。
考试的前一晚,我复习着明天要考试科目,我从来没有这样紧张过。我不敢有一丝的马虎,把课本翻了又翻,查了又查,然后努力地把这些知识点给记下来,准备明天在考试前进行最后的冲刺。一切都准备好了,我躺在床上感觉无比轻松,一会儿的时间,我就进入了梦乡……
第二天清晨,走在上学的路上。为了充分利用时间,我拿出英语磁带,一边听,一边背,争取每一分,每一秒,现在对我来说,时间就是分数。到了学校,每一个同学都在紧张的复习着,给本班营造了一种紧张的学习氛围。
我坐在位置上,从书包里拿出了语文书,然后双眼紧盯着书上的每一个字词,每一句段,一个也不轻易放过。我真希望我是一个机器人,这样就能把所有的知识都牢牢地记到心里。
第一堂语文考试开始了。我飞快地挥动着笔,做完了基础题和阅读题,做起了《我感受到了 》的作文题。
考场上静悄悄的,只有笔尖和纸的碰撞发出的声响。听——
笔尖在试卷上沙沙作响,像春蚕咀嚼这桑叶,又像暖风吹拂白杨,像秋雨亲吻梧桐,又像泉水叮咚欢唱。笔随着手腕运转,字随着思路延伸,一个个,一行行,一页页,横看如群蚁排衙,纵看如阅兵方阵。秀丽、整洁、赏心、悦目……
大作完成了,我松了一口气。同学们纷纷走出教室,相互在对着各自的答案……
“考场如战场”这句话的真正含义我终于理解了,那种紧张的气氛是前所未有的,只有在紧张和不断拼搏的环境下,才能更好地锻炼一个人,才能促使他不断地获得成功!