好奇的经历,应该每个人都了解过或者自己经历过。我也有过“好奇”,对人的性格变化感到好奇。
搞不懂为什么之前友好公正的朋友现在变成了自私自利的人,她不知道她变成这样会令人厌恶吗?也许她真的不懂,虽说自私自利的人会令人讨厌,但是也有人不觉得她讨厌,反而会觉得她很友好,这又是为什么,是我不够了解她吗?不。我和她同班两年,也玩了两年,最后一年分班了,与此同时,我也发现她变了,从以前的友好,大度,任何事情都不会斤斤计较的人变成了自私,小气,不愿与人沟通。一点芝麻小事就大惊小怪,恨不得让全世界上所有人都知道这件芝麻点的事。不管什么事,她都会计较,例如说:我从那路过,因为快迟到了,所以我不得不急急忙忙的,在跑去学校的路上,碰到她了,在转角处,不小心撞了她一下,向她道歉了,但是道完歉后我立马就走了,过了一段时间,我听到有人说我把她撞到了,连歉都不道,拔腿就跑,我听到这话后,立即气爆了,越想越来气,我明明道歉了,她却说我没道歉……
她的性格大反转,令我非常好奇,我还专门上网查阅了,网上说有的人性格变化大,无非是三个原因:一个是被某件事深深打击了,二是被身边的人或事物所影响,三就是她自己想改变。为什么当初我那样友好,可还是没人能做我的知心朋友?她心理歪曲了,所以就变成这样喽,我知道这些后才发现,她是因为第二种原因,身边的人或事,她在另一个班结交的“新朋友”都是有些心理变态的人,这也不怪她,谁都怪不了。
人嘛!总是会变的,无论哪方面,变化总是有的。
好奇之心人人都有,瓦特因为对一壶开水好奇而研究,最后发明了蒸汽机;还有好多例子,我就不说了,我在想,我要是也来研究研究人的性格,最后会不会成为“人的性格变化解说专家”呢?