人生就像一场旅行,在乎的不是目的地而是沿途的风景和看风景的心情,品味生命的苦水有时也能给我们带来热情,插上翅膀,让心灵去旅行。
——题记
天空不会一直万里无云,也不会一直都是阴雨连绵;树木不会一直都郁郁葱葱,也不会一直都拥有光秃秃的树干。明月有阴晴圆缺,季节有四节变换。正如人生有喜怒哀乐,痛苦不会一直连着苦痛,彼此都有一定的时间。有时候,雨可能会落的时候很长,但雨后总会有太阳;阳光不会一直都照耀在大地上,或许被一片云挡住了光芒。同样,人生不会总是快乐,也不会总是悲伤。快乐之前,我们无法忘记我们的付出;痛苦之后,我们或许得忍受无尽的悲苦。快乐和困苦,就像阳光照在大地上,必须经过的朵朵云彩;像奋勇奔跑时所必经的阻碍。当然,晴天不会总连着晴天,阴雨不会总连着阴雨。生命的滋味不在于是晴天还是阴雨,而在于我们是否去品味我们人生的风风雨雨。生命是缤纷的,它将幸福与挫折融为一体,所以它的味道是甘甜与苦涩交融的。再骄奢的露珠也会落下,再漆黑的夜晚也会有光芒。人生是美丽的,生命是坚强的。在看待生命时,我们要珍惜生命中的美好与心酸。
世界是一片大草原,我们只是其中的一株弱不禁风的小草。我们是多么渺小、多么微不足道。但是大自然养育了我们,就意味着我们不仅仅是一株小草,我们也肩负着回报自然的责任。或许某一天,一阵暴雨将我们冲倒,但雨水的冲刷也能使我们忘掉喧嚣。跌倒了可以再站起来。跌倒只是对我们灵魂的洗礼,洗掉难以忘却的忧愁与烦恼,洗掉跌倒前的自满与骄傲。挫折不会总意味着风雨,快乐不总是意味着光芒。生命的苦水带给我们的不总是苦涩,有时候去品味生命的苦水,我们或许能品味到一丝美好。也许有一天,当我们的夕阳即将落去时。回首往事,人生不再充满寂寞与喧嚣,而是快乐与美好。人生丰富的彩云,就像这样构成了一个美丽的云霄。