荷兰是水之国,风车之国,也是花之国。
荷兰境内的花,最多的当然要数郁金香了。那儿的郁金香五彩斑斓,红的、粉的、黄的、紫的,这么多花变成了一个个美丽的图案,比城市公园里的花,漂亮多了。荷兰的郁金香是数不清的。这儿一丛,那儿一簇,好像一队队军人在排方阵一样。这就是真正的荷兰。
荷兰的花除了郁金香,还有黄色的水仙和彩色的风信子。那里的水仙很鲜艳,它们好似一位位花仙子,在温暖的阳光下跳起舞来。风信子也很华丽,它们似乎是一位位贵夫人,高傲地站在阳光下。这就是真正的荷兰。