在美国的时候,有一次学校放假,那天刚好是总统纪念日,爸爸妈妈决定带我去野鸭湖玩。
野鸭湖离我们家不远,开车十分钟就到了。野鸭湖的景色十分秀丽,远处山上稀疏的树木和湖边青翠的草地相映,配上野鸭湖清澈见底的湖水,像是一幅美丽的山水画。
我们把车停在湖边,走过一片草地,就到了野鸭湖了。那里有一个小小的木制的码头,是专门给人观赏野鸭的。码头延伸进湖中,站在码头上,看着湖光山色,感觉好像是在湖中划船。
野鸭湖里面有非常多野鸭,一群群的,各种颜色都有,灰色的,黑色的,白色的,每个都肥肥嫩嫩的。我最喜欢白色的野鸭,因为它们就像是白天鹅,漂亮极了。
这些野鸭一看见有人来了,就会“嘎嘎嘎”的要食物。因为老美经常会带小孩子来看野鸭,而且都会准备一些面包屑之类的食物,让小孩子喂野鸭。所以这些野鸭不但不会害怕人,反而一见到人就追着要食物。
爸爸妈妈也准备了一些面包,让我去喂野鸭。我一边喂野鸭,一边在草地上跑,一大群野鸭跟在我身后,好玩极了。
玩了很久,直到爸爸再三催促,我才把剩下的面包全都丢给野鸭群,依依不舍地回家了。