过年六年级作文
每当雪花飞舞,大地披上了银装时,我最盼望的就是过年了。
终于到了过年的这一天,一大早爸爸就贴好了春联。看着一幅幅火红的春联,节日的喜庆更加浓厚了。虽然每幅春联表达的含义不同,但表达的愿望都是一样的,那就是对美好生活的向往和对亲人最真挚的祝福。
下午,我们一家人开始包饺子。看着姥姥和妈妈包饺子很简单,我也忍不住摩拳擦掌,跃跃欲试。我拿起一个饺子皮,在中间放上馅,然后对折,用拇指和食指顺着边缘用力按,让两面皮子合二为一。在我颤抖的双手与满脸笑容的期待下,一个饺子就做好了。我高兴地又蹦又跳,拿在手里邀功似的让姥姥看了,又让妈妈看,又拿到擀饺子皮的爸爸面前显摆,嘴里大喊着:“我会包饺子喽,我会包饺子喽!”
见我得意的样子,爸爸说:“你把它放在案板上,看看你包的与她们包的有什么不同。”
我疑惑地将饺子放在案板上,只见我包的饺子肚子平平的,刚放下就躺下了,就像一个枕头套,无论我怎么摆弄,它就是坐不下来。而妈妈和姥姥包的饺子安安稳稳地坐着,肚子鼓鼓的,一看就很有料,勾人食欲的样子;看着我失落的神情,姥姥笑着说道:“饺子的馅要集中在中间的部分,放好后压实,包的时候上窄下宽。你再试试。”
听了姥姥的话,我又观察了一下妈妈的动作,鼓起信心,开始用心地包第二个饺子。这次的饺子肚子虽然没有妈妈和姥姥的胖,但好歹能坐下了。看着这点滴的进步,我高兴极了,只要下一个饺子再稍微多放一点馅,我相信一定比这一个更好。更巧的是,在吃饺子的时候,我竟然吃到了我包的第一个饺子,虽然很难看,馅也不多,可吃着自己的劳动果实,心里别提有多美了。
吃完晚饭,屋外传来声声爆竹,天空中也升起了美丽的烟花。我赶忙拉着爸爸妈妈的手爬上姥姥家的房顶,此刻黑夜在烟花的映射下显得格外美,格外亮。五颜六色的烟火像一颗颗流星划过天空,又像天女散花……过年,欢乐的气氛在这一刻达到了最高潮,处处洋溢着欢声笑语。
我喜欢过年。