我相信大家一定看过一本书《寻宝记》吧,现在我要写我亲身经历的“寻宝记”——山背寻宝记,如果你想知道就来看看吧!
一天下午,林老师组织我们寻宝队员去“寻宝”地点是学校附近的一座小山,叫山背。我们在下楼的时候也许是太兴奋,“寻宝”队员袁梦昀不小心把脚扭伤了,但这并不能阻挡我们寻宝的热情,在老师的带领下我们很快就来到了山背,同学们惊呼,眼前出现了许多“宝藏”。树梢上刚发出来的新芽,一只只小鸟在那儿叽叽喳喳的叫个不停,地上刚冒出头来的竹笋,草丛中盛开着五颜六色的野花,一群小蜜蜂在花丛中飞来飞去,一阵微风吹来,传来了阵阵花香。同学们一个个陶醉其中。
瞧!那藏在草丛中的是美味之宝糖刺子,它浑身长满了刺,要想品尝到它可不容易。我小心翼翼的抓住一根长满刺的枝桠,摘下一棵成熟了的糖刺子,呀!手指被扎伤了,管不了那么多啦,我一定要尝一尝……
大自然果真有无穷无尽的宝藏,这次寻宝,我们收获真不小。