青春的高一作文
星期天是一周中我最喜欢的日子,可以不用上课,做点自己喜欢做的事情。中午,我在秋日温柔的阳光下,拖着疲惫的身体,在操场上徘徊,尽享一周中最快乐的时光。时间一分一秒的前进,一圈又一圈,直到自己的双脚支持不住,只好坐在操场边,任午后的阳光沐浴全身,暖暖的,想想所走的这几步对于青春来说应该很短吧!
午后的阳光,有点刺眼,不然眼里怎会有那么多的泪水?仰起头来,看忧伤跃过青春的天空,最终坐在操场边,注视操场上打篮球的同学,此时自己的影子被阳光映成一幅美丽的画面。虽然缝隙中暴露了太多的秘密。而我独自拥有这份恰到好处的暖意,让自己与寂寞牵手,轻吻这轻柔的阳光,接着一杯又一杯痛饮寂寞,任时光盛开的冷清。
开始听一些歌,一首一首听过去,一点一点的堆积,回味,回想过去的相见与别离,欢乐与泪水,每一天都过得很充实。日子偶尔悲伤偶尔欢乐,不管怎样,一眨眼又一天。回想过去和她一起畅谈未来,一起肆无忌惮的笑,那些令人铭记的日子,美好而简约,这一切犹如一场电影。曾经,自己是这个电影中的主角,而现在自己只作了一个踏实的听众,看影像一遍又一遍的放映,最后任泪水打湿衣襟,原来我们再也回不去。才觉得这个深秋暴露了太多忧伤,使人不经意间洒落一地的回忆,原来我们真的不曾淡忘,只是泪水淋湿记忆,很多回忆,一下子被勾起,泪水落了一手心……
在青春的路口,回首,停足,回想自己走过的日日夜夜,看花开到花靡,发现曾经信誓旦旦的诺言全部落空,而告别了那个和煦的秋季,告别了和他一起悲喜与共的日子,告别了曾经的点点滴滴;最终仍发现那些支离破碎的片段固守记忆之巅。高中的生活在一片混乱的思绪之中前进,学会在悲伤时寻觅一处大自然最恬静的角落,去欣赏平时没时间看而忽略的风景,有时停下来,真好!
而这一切,至少证明,我的青春不再是空白。