我因为各种原因在中考的时候失误了,没能考上师大附中,我的母亲对我学习非常的严格,我知道我令她失望了,但我也在一所很好的高中上学。
我记得那天我穿着新校服背着书包拍着篮球走上了新学校的路上,我遇到了一个很笨的女孩,她居然因为捡一个相机而将头伸进栏杆里,我站在一旁大吃一惊,居然还有这么牛的人。但看她怎么也够不到那相机,大概是因为手短的缘故吧。又看她穿着和我一样的校服,看来是遇到校友了!
我走过去,也将头伸了进去,帮她把相机给了她。他用一种吃惊的眼神看着我,应该是想不到我能在栏杆里伸缩自如吧。走到学校,看了学校的新生分班情况的表,就去找我的新班级了。到了班里已经有很多人在教室了,我看到了一个位置坐了上去,却看到了我今早碰到的那个女孩。唉,真的冤家路窄居然还是我的同桌!
她似乎也看到了我,气鼓鼓的样子真是惹人讨厌啊。这时候班主任分发了军训的衣服我们也各自收拾着东西准备回家。到家后我打开书包,发现里面的东西不是我的,我很是吃惊。怎么回事?我想了想,大概是和我那同桌拿反了吧!到了第二天,因为没及时换服装被老师给罚了!真是太让人生气了,于是我就将我同桌的相机藏了起来,她一直问着我要,我就是不给。就这样我和她成为欢喜冤家。
我母亲总是关注着我在学校的一举一动,知道我在学校不好好学习,就知道和我同桌在一起打打闹闹。就让班主任把我俩调开了。我很生气我妈没跟我商量擅作主张。我一直没和她说话,她在饭桌上语重心长的对我说,我是他的希望我是他的全部。弄得我很有压力。
就这样我在我妈的压力下度过了高一,马上高二了希望我的老妈能多理解理解我。