青春的高一作文
晨曦与黑夜的交替,骄阳与残月的轮转。当夜尽于天明,昼泯于黑暗间,青春,又留下了什么……
犹如初生的太阳,满怀着对未来的憧憬,翻开名为青春的篇章。
新生的嫩芽,努力顶开上方的泥土,在阳光的沐浴下,在露水的滋润中,散发着新生的气息。随着那一抹抹绿意的到来,很快,荒芜的大地被绿色的潮水所覆盖。那,是生命的起点,是新生的宣言。
如正午的骄阳般,散发着无尽的光和热。那是青春的高潮。
如世间的万物一样,这时的它展现着它独有的姿态,如遒劲的苍松般有力,如静静的流水般细腻。青春就以这样的姿态,迎接着烈日的烘烤,狂风的侵袭,暴雨的轰击。在如潮水般汹涌的磨炼与挫折中,一路高歌猛进。即使留下一身创伤,也要勇往直前,一路无悔,闪耀出青春最耀眼的光芒,发出青春最强的呐喊。
那是青春活力的爆发,那是青春热血的燃烧,那是青春最强的姿态。它,谱写了青春最高亢的乐曲。
仿若夕阳,收敛了焦躁。仅用那外溢的能量点燃天边的云彩,来显示自己的存在。
经历了太多的磨炼与挫折,只留下了一身的伤疤。但是,那伤疤里蕴藏的并不是痛苦,而是一股宝贵的力量。只有经过风吹雨打后,才能缔结出沉甸甸的果实。那时,之前所承受的一切苦痛将化为收获的喜悦。
这是青春的喜悦,它奏响了青春最美丽的交响乐……
好像被黑暗以潮水般姿态淹没的世界,在瞬息万变的世界里,青春也会悄然远逝……
经历了“青涩的萌芽”、“艰辛的成长”、“丰收的喜悦”后。青春,像生命的轮回般慢慢沉淀。像是被云层掩盖的惊蛰,隐藏了无尽的锋芒,像是被风雪覆盖的生命之树,在寂静之下酝酿着生命的厚重。
当空间的流动带动着世界的流逝时。青春,也会在时空的悄然流逝下渐行渐远,只余下那种种姿态,烙印在记忆的最深处……