我的公公作文
你看,那边走来了一个笑眯眯的老公公,那就是我的公公。
公公的个子不算高,很瘦,但力气可不小。他一只手就能抱起我呢。他一头灰黑色的头发,长长的眉毛,我小时候用尺子量过,最长的有3厘米呢。炯炯有神的双眼,特别爱笑。我看到他的时候,他总是笑眯眯的。
公公很聪明,虽然他没有上过几年学,可他能干。我们家里的东西坏了,基本都是公公修理的。他还经常告诉我很多有用的知识。我经常暗暗地想:要是公公小时候可以像我现在这样上学,说不定他还能成为教授呢。公公十分宠爱我。只要我开口,他都尽力满足我。为了我,公公还常和婆婆拌嘴呢。公公每次都很耐心听我讲话,就算大人们认为的“废话”,他都会认真、耐心地听我讲。
从小到大,公公帮我做了不少玩具。有一天晚上,我想玩弹弓,想自己做一个,可忙了好久都没有成功。这时公公走过了对我说,明天我来帮你做吧。第二天一早,公公就带我到外面找材料。我们想找一个坚固的树丫,我们来到一个围墙边,里面长满的杂树。公公让我在外面等着,他爬进去找,我也想进去看看,就央求公公带我进去。公公把我抱在半墙上等着,他进去找。不一会找到了一个不错的树丫。我们回到家,只见公公拿了几根皮筋和一小块布,再加上那个树丫,没几分钟,漂亮的弹弓就做好了。我还在上面画了一朵鲜艳的花呢。在我和公公的合作下,大功告成了。看着,手里漂亮的弹弓,我的心里美滋滋的。
我的公公就像我的伙伴一样,陪着我玩耍、长大。我爱我的公公。