双休日,妈妈要我和爸爸帮助她打扫房间。妈妈指挥爸爸去擦窗户,让我去擦桌椅,她来整理房间。
妈妈对我说:“你帮我把沙发移开,底下太脏了,需要清理一下。”“好的。”我答应着,和妈妈一起抬起沙发。沙发底下的灰最多,妈妈擦干净后,我又与妈妈一起把沙发放回原处,经妈妈打扫过的地面已经干净得闪闪发亮了。
我快速地把桌子、椅子擦了一遍。这时,爸爸过来检查后说:“桌子还行,椅子还不够干净,重擦。”没办法,我只好乖乖地重新再擦一遍,这次,我擦得特别认真,把椅子背缝里的灰都擦掉了,然后叫爸爸过来检查,爸爸看了,笑着说:“这次干净了,佳佳真能
干。”
该爸爸擦窗了。爸爸用抹布先把窗框里的灰擦掉,再在玻璃上撒玻璃清洁水,然后用毛巾来回擦,最后用旧报纸将水渍擦干,玻璃上没有一点灰尘。