有梦就有动力,有梦就要坚持,有梦就能出彩。梦想照亮人生。每个人都可以做到坚持去实现梦,每个人都会获得最光彩的未来。
----题记
我长大了,不能再看《喜羊羊与灰太狼》那样的动画片了。无聊的我也会在晚饭后看一点国际新闻。每当听到向大家说“中国梦就是人民的梦”时,我就不禁浮想联翩……
暑假里,妈妈给我买了一本《小学生老舍读本》,我可喜欢看了。从里面老舍和他的子女写的文章中,我知道老舍既是一名大作家,也是一位教师。而我的梦想就是像老舍一样,当一名作家,写出一篇篇让别人看着开心的文章;当一位教师,为祖国培养出一个个栋梁之才!
我喜欢看《岳飞传》。我很敬佩岳飞的坚强不屈,对自己的国家忠心耿耿的大无畏精神,痛恨秦桧投敌卖国,残害忠良的荒谬举动。每次看完《岳飞传》,我都会长叹一口气,深为岳飞之死感到痛惜。我暗暗下定决心,要好好学习,长大为国家做出贡献,绝不做卖国贼!
梦想是要去实践的,如果只是空想,不去实践,梦只会变成白是梦。我要好好学习,发奋图强,努力实现我的梦想。
我的梦,中国梦!