“再翻一个!快一点,再快一点!”是哪儿这么热闹啊?原来是下课时间,我们班一个个都十分活跃,于是开始了一场小型的侧手翻“大赛”。只见我们一个个都跃跃欲试,时刻准备着与别人“战斗”。
“大赛”开始了,我们三个一群,五个一伙的聚在一起。有些人迫不及待地给别人表演;有的人在一旁认真看着别人翻;有的人又在指导别人。而我在这个人群中,有些茫然,因为我知道自己的实力太弱。轮到我翻给同学看的时候,一会儿像滑冰似的摔出老远,一会儿又来了个狗啃泥,一会儿又四脚朝天,真是花样百出。
经历了这么多次失败和挫折,我虚心地向别人请教。不看不知道,一看吓一跳。只见他两手往地上用力一撑,腿往空中一蹬,同时另外一只手迅速地朝地上一按,在空中划过一条完美的弧线,干净利落地翻了过去。我看得目瞪口呆,整个人像雕像一样僵在了那里。我不由自主地鼓起掌,嘴里还蹦出一句:“你真厉害啊!”看着同学们都翻得特别好,心里莫名其妙地紧张起来:我会不会不及格呀?这时,我“师父”似乎看到了我的紧张,对我鼓励道:“再试一下吧,你一定可以的。”于是我模仿着“师父”的模样,摆好动作手往地上一撑。真是箭在弦上——不得不发啊。此时,我想后退都来不及了。我硬着头皮闭上眼,鼓起勇气,双脚往空中使劲一蹬,双手在地上迅速地交换手翻过去。本以为我会摔得很惨,又会被同学嘲笑,不料却成功了。我高兴地一蹦三尺高,空中仿佛飘着一朵白云似的,大声喊:“万岁!”我眉开眼笑,原本紧张的心情完全抛到九霄云外去了。可“师父”却严肃地对我说:“你已经成功了一小部分,还需要再接再厉。”
今天,我是收获满满,不仅成功地学会了侧手翻,而且让我领悟到,没有天生的天才,只有不努力的笨蛋。失败了没关系,只要用心去做,一定会有意外的收获。