你有过在非常痛苦的时候。非常想哭,但没有办法只能笑。我想这种心情是没有办法形容的,也是没有办法理解的。
我的同学常常形容她自己是“没有眼泪的木偶”。她常以我为榜样,因为她说:“小怪整天都是嘻嘻哈哈的,从来没有看见她哭过,想必她一定非常的坚强,所以我也不能哭,不能流泪。”
我真的有她说的那么坚强吗?其实我只是把什么话都闷在心里不说而已,每当时间一久我就会忘记这些不愉快的事情,又重新开始新的一天吧!
因为用一张微笑的脸对别人总比用一张愁眉苦脸对别人好吧!就算别人不在乎这些,但别人也一定会担心你的,我不希望这样。
可是对我来说是多么的痛苦吗?明明不开心却要微笑只要一哭就会引起骚动,我不想所有人都因为我的不开心而哭恼,尤其是我最要好的朋友。
不过我的痛苦又有水知道呢?我每天都在笑,别人有怎么能察觉呢?从来都没有人想过这笑的背后又隐藏着什么呢?有人回想去弄清楚过吗?
我总喜欢一个人独自呆在家里,因为只有这个时侯我才能看到真正的自我。才敢放声的大吼或者是放声的哭起来。这就是我最好的发泄方式。
当有人在的时候我就用微笑面对我身边的每一个人,但只要一没有人的时候,特别是在夜深人静的时候,你有想过我到底在干嘛吗?在想什么吗?——微笑!