难得有如此惬意的午后,沐浴在秋日的暖陽下,一个人静静地躺在偌大的草坪上,自由自在,任思绪天马行空。
碧蓝的天空中云朵上演着变化莫测的舞台剧,一只威武的狮子,正张大了嘴巴大声吼叫着;威严的国王坐在宝座上,对着群臣发号施令;一只硕大无比的彩蝶,正扇动着翅膀向我们飞来;有一片云朵则像……像一个很熟悉的人,我猛地坐起身,眯起眼仔细地张望。啊,是我很久没看到的父亲!没错,就是他!
我的父亲,他在何方?
“呵呵,来追我呀!”父亲逗弄着我,等到我追过去,他却又躲闪开了,我不甘心:“你耍赖,你是坏爸爸!”又继续追逐他,一不小心绊倒在地,假装大声地哭了起来,父亲着急地返了回来,“怎么了?孩子,摔疼了吗?”父亲焦急地询问,想要抱起我,我一下转身捉住了他,“哈哈,这下被我逮到了吧!”“”呵呵,小无赖,好好,算你赢了……”想到这里,我不由自主地轻声笑了起来。
“老酒糯米做,吃了变囡囡,老酒糯米做,吃了变囡囡……”。哦,原来我在和爸爸唱《老酒谣》呢。一个声音粗犷,一个声音稚嫩,一人的声音浑厚,一人的声音轻快,两人的歌声此起彼伏,引得路人都好奇地注视着我们。想到这里,我再一次不由自主地轻声笑了起来。
睁开眼,寻找那朵熟悉的云,可是那朵云却倏忽不见了。就像我的父亲,有一天,他没有预兆地消失了,没有和我告别,也没有再出现,从我的生命里突然消失了。
父亲,你究竟在何方?
我,变成了一只单翅的鸟儿。没有了父亲那宽阔的臂膀为我承担一切,没有了父亲那庞大的身躯为我遮风挡雨,更没有了父亲那温暖的笑容陪伴我一路成长……有对美好往事的怀念,有对温暖逝去的忧伤,有对父亲的思念,还 有对重逢的憧憬,想象着父亲会在我受挫时,陪伴我用无声的语言安慰我;想象着父亲会在我寂寞时,让我依偎在他身边;想象着父亲会在我流泪时伸出衣袖,为我拂去泪水;想象着父亲会在我心灵受到伤害时,以山一般坚强的爱抚慰我受伤的心灵……
“爸爸,快来,快来追我啊!”“好嘞,来了哦!”耳畔,一对父女的喧闹把我拉回了现实。看看这对父女亲热的互动,仰头看看云朵变幻的蓝天,我突然明白了,父爱,其实从来没有消失。父爱,只是躲在天边的白云里,时隐时现,默默地注视着我。父亲也一直藏在我的心中,一生一世都不会消失,恍若一方绿草茵茵的后花园,永不褪色,永不逝去……