回家路上,同行的朋友望着渐渐落下去的太阳,忽然感叹道:“好快就到了星期三了!”
是啊!好快就到了星期三了,转眼间又过了一个星期了。时间总是这么无情,丝毫不肯等我们半分钟。时间又是那么的淘气,东躲西藏,不肯现身。时间也是神奇的,看不见,抓不着让我们无可奈何。
“日子滴入时间的流星里,没有声音,也没有影子。”这是朱自清的叹息。他的这声叹息包含了多少人的心声。每个人都有过被时间玩弄的经历。小的时候贪玩,忘了做作业,早上赶着做,又来不及了;大了,独自闯天下的时,常常会错失良机……
假如这个世上真有神灵,那么时间之神是最伟大的,人可以掌握任何人的命运。即使是玉皇大帝,上帝,也得在他的面前甘拜下风。
时间又是公正的,他不会给你过多的时间,也不会委屈你。只要你抓紧时间,他就会对你微笑;假如你不珍惜时间,时间就不会珍惜你了。
古人云:光阴似箭,又云:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。先人的话是很正确的,人人在叹息时间飞逝时,应当想一想,现在该干什么了,否则,又要为这一寸光阴叹息了。