我的小学六年级作文
有人最敬佩妙手回春的医生,有人最敬佩知识渊博的科学家,有人最敬佩威严正直的警察,而我最敬佩的人却是我的爸爸。
我为什么这么敬佩爸爸?因为爸爸的优点可多了!
爸爸很勤劳,他在家总是默默无闻的干活儿,而且每一件事都干得那么好,就说烧菜吧,爸爸烧的菜即使没放那么多油也照样香喷喷,让我和妈妈胃口大开、垂涎欲滴,爸爸做饭的本领真让妈妈望尘莫及、自叹不如。
爸爸很快乐,他干活的时候总是吹着口哨,妈妈忍不住了,也跟着爸爸一起吹,可是高音妈妈吹不好,就改成了唱,在一旁洗袜子的我也跟着唱了起来,这时我们家就被"快乐精灵"感染成了一个音乐团。
爸爸还很幽默,有一次我学英语单词“run”,可我怎么也记不住,爸爸教我说:“run不是跑的意思吗?你就这样想,你跑啊跑,跑的腿都软了。”有了这个好玩的记法,这个单词我永远都不会忘记了。
爸爸在工作上认真负责,像一头勤勤恳恳、踏踏实实的大黄牛,他得的奖状和荣誉证书多得数不清,真让我羡慕!
爸爸还很宽容,很爱我和妈妈……我认为爸爸满身都是优点,所以爸爸总是人见人夸,我想等我长大了要成为爸爸那样的人!
你说,我的爸爸是不是非常值得我敬佩呢?