恍惚间,似方见,已六年。六年里,开始了你我的友谊。在同一个班级里,我们嬉笑与玩耍,我们习得了文化。不知是从哪一天开始,你我彼此走进,交换心灵。很幸运,能在这如花般的时节里,遇见每一个春天,遇见每一个开始绽放的你。流年匆匆过去,不觉间便要挥手再见。但我相信,这绝不是离别,也绝不是终点。春光依然,但愿心头笑意永驻。
六年里,最让我怀念的是我的同学。对我而言,所谓的同学,更不如说是伙伴。在入学的最初,我们一样是懵懂无知的幼儿;慢慢长大,我们一样是逐渐懂事的小孩;现在,我们也一样是将要步入青春的少年。我们是携手并进的伙伴,是互相关心的朋友。运动场上,不论输赢名次,我们拼搏尝试;辩论场上,不论成败结果,我们激情昂扬;每一个普通的课堂里,不论观点对错,你我的思想碰撞。我怀念你们,不止那些怀念你们与我共度的时光,也怀念你们与我倾诉的那些故事,诉说的那些忧愁。因为有了你们,就算是阴雨也不曾沮丧害怕;因为有了你们,我的生活照进了一缕最澄澈透明的阳光。
六年里,最让我喜爱的是我的校园。青砖绿树,草木悠悠。既有生气之灵,亦有书韵之芳。教学楼里是书声朗朗,顿挫抑扬;小径侧畔是湖堤浅浅,绿树阴阴。既有优美宜人的环境,亦有让我们充分展示自己的舞台。体育节,我们在田径场上挥洒汗水,绽放青春;科技节,我们在奇思妙想中增长见识,拓宽眼界;读书节,我们手执一支笔,手捧一本书,尽享笔墨中的那些流彩华章;艺术节,我们载歌载舞,去描绘美好的世界;传统节日里,我们体验习俗,向经典致敬……就这样,我们与学校和谐的相处,在这里度过每个美好的日子。
六年里,最让我尊敬的是我的老师。他们,付出自己所有的努力,来哺育我们稚嫩的灵魂。对于他们来说,我们什么也不懂,好似一张没有过痕迹的白纸,等待着涂抹写画。而老师们,耐心的站在一旁,孜孜不倦的用他们的教诲来教我们怎样用最工整漂亮的字迹,在这张纸上写出最华美的文章。我们的烦恼,有他们细细倾听;我们的问题,有他们督促指出。多数时,他们如春风化雨;有时候,他们的教导会有些严厉,但那份严厉里,含着的是衷心的愿景。是他们让我们懂得知识,懂得如何为人。懂得什么是好的,什么是不好的。懂得什么是应该做的,什么是不应该做的。这些都要谢谢您,敬爱的老师。
在这六年里,我与你们,也与这个学校开始慢慢的的熟悉。可刚刚彼此开始走近,就要再一次匆匆奔向陌生的风景。我想,我们能否在拥有新的美好的时候,把原本的那份美好藏在心里,既把它当做一个终点,也当做一个重新启程的起点;既把它当做一次结束,也当做一次破茧重生的开始。有了曾经的跌倒,就不怕以后的挫折,就能更加自信的开启一段新的征程。但是,不论流年怎样匆匆的逝去,我们定不会忘记——不会忘记心灵深处那一段不可或缺的记忆……