我看好《笑猫日记》这一系列中《蓝色的兔耳朵草》这本书后有一种很大的感受,那就是感动。
为什么让我感动呢?因为,主人公笑猫所做的一切和坚持不懈的精神。
虎皮猫的耳朵因为天天敲钟,被钟声震聋了。笑猫知道兔耳朵草可以让虎皮猫的耳朵听见声音后,就去蓝山上给虎皮猫找兔耳朵草了。
为了给虎皮猫找兔耳朵草,它冒着生命危险到蓝山去了。
一路上,那巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹,还有力大无比的湖怪,都差一点要了笑猫的命。但是,笑猫为了虎皮猫,不惜一切代价的去找兔耳朵草,所以感动了它们。
最后,笑猫来到了蓝山,采到了兔耳朵草。可是,再回去的道路上,笑猫因小睡了一会儿,艰辛采来的兔耳朵草在几只兔子的馋嘴下毁于一旦。笑猫痛苦万分的回到了家中,万年龟大师告诉笑猫,只要坚持不懈,奇迹就会发生。
在那以后,笑猫除了傍晚去敲钟的时外,每时每刻,都在虎皮猫的身边,一遍又一遍地给虎皮猫讲在蓝山上的事…
后来,奇迹发生了,虎皮猫可以听见声音了!最后它们举行了婚礼…
我被笑猫的真心和他的坚持不懈的精神和它所做的一切感动了。在这个世界上能有多少人像笑猫一样有这种精神?