鸟儿为什么如此快乐,因为它与大树分享了它的歌声;星星为什么如此闪亮,因为,它与月亮分享了它的光辉,人为什么能一直成长,因为人懂得在成长的道路上与他人一起分享。
在一个炎热的夏天,教室中弥漫着汗臭味,外面蝉发出清脆的叫声,树叶干巴巴的仿佛被晒干了一般。
看着桌上的数学作业,心中不免有些躁得慌。于是,抱怨道:这么热的天气,是想把人晒干么?
下意识的瞥了一眼,正巧发现了他——我们班著名的学霸。他一般做题都非常快,并且质量好,简直就是家长口中的“别人家的孩子”。对此,我是十分的羡慕嫉妒恨啊!但在今天,我却发现他居然也是一副愁眉苦脸的样子,令我的心中也是一阵欣喜。但是同学之间我还是要尽我所能能帮就帮的。于是,虽然心中想着学霸不会的我怎么会呢,但还是走了过去。当看到学霸为之苦恼的题时,心中为之一振。不免想说:“兄弟,你是一个学霸,但为什么连最基本的题都不会啊!”我一脸诧异地问:“你是不是找不到关键点。”他看了我一眼说对啊。我便给他指了一条明路,他瞬间就明白了,很快便写完了,并对我说了声谢谢。
我对此感到十分欣喜,也明白了分享是一种精神,一种态度,更是一种美德。分享,是与人交往的关键,它既能得到被人的理解,又能得到他人的尊重。这边是一切的根源。
马克·吐温曾说过,悲伤可以自行料理,而快乐的滋味如果要充分体会,就需要有人分享才行。当初第一次听到时,我还理解不透这句话,但或许现在我明白了这句话的意思
分享,是人们坦诚相待;分享,使人们同舟共济;分享,使人们的生活更有趣;分享,使人们有了美好的回忆。只有分享,能在成长的路上留下最鲜明的色彩。也只有分享,才能使成长添一抹亮色!