今天,孔老师举行了一次“小学生可不可以玩网络游戏”的辩论赛。
这一次,我被选为了评委,评委要做到公平、公正。为什么我会当评委,因为我的心还没有想好到底支持正方还是反方。正方是小学生可以玩网络游戏,反方是小学生不能玩网络游戏。一上评委台,一下子就感到了认真和严肃,辩论会马上开始。
开始前,两方认真地准备着。终于,一场激烈的“战斗”拉开了序幕……
先是正方让反方一辩说观点,反方一辩说得头头是道,不禁让我的心偏向了反方,反方一辩已经做好了一座严实的墙。正方一辩开始了自己的观点,一边说一边指手画脚,让我的心又偏向了正方。
一下子双方都做好了一堵严厚但还是有漏洞的墙,需要对方的自由辩论来找出。
自由辩论赛开始准备了,三分钟后,又是一场“战争”拉开了序幕……
正方、反方的二、三、四辩开始了激烈的争论,一辩也可以继续参加。反方说玩游戏说明是一把“双刃剑”,这一漏洞一下子就被正方发现了。他们说“双刃剑”说明了打游戏也会有好处,正方又说反正可以不打游戏看书也能放松心情,正方又说看书也会看成近视眼,反方说可以看远一些,正方说打游戏离远一些也可以不近视。
在最后一个环节到来前,一切都很激烈。
终于到了最后一个环节,自由辩论赛三分钟大赛。
一下子,大家你一言,我一句得说了起来,最终,正方获胜了。