几年前,爸爸从乡下移来了两棵葡萄树,栽种在了院子里。从此我便对那葡萄树产生了极大的兴趣。
当时,由于放暑假,每天在家无所事事,于是照看葡萄树这项艰巨的任务,就落到了我的身上。
推开门,悠然自得走到水池旁,拿起那属于我的但装不了多少水的洒水壶,用力拧开水龙头,将壶口对准出水口,由于水的强大压力而水壶太小,大约不到五秒就装满了。走到树旁时,一路上洒洒落落水已经剩下不多,轻轻地浇到到那只有十几厘米的枝藤上,水滴从叶片上渐渐滑落,滴到土壤中。有了水的洗礼,它的叶片变得格外的绿,也给它增添了一份生命的活力。
暑假在不知不觉中慢慢消失,由于学习紧张,浇水这项任务就交给了爸爸妈妈。
又一个暑假到来了……
葡萄树越来越大,枝干粗壮了许多,枝藤也孩子般听话地爬上了爸爸为它量身定制的支架上,藤蔓挂满了支架。一个个仍未开花的花骨朵吊在枝头,可我却好似看到了它花落后结满葡萄的勃勃生机。
就在几个星期后我们搬家了,我依依不舍地向它道别,新房主告诉我们会好好照顾它,我也就放心了许多。就在上个星期,我去原来的家寻找自己曾经的旧奖状时,再次见到了那己许久不见的葡萄树,新主人给它做了更大更好的支架,它的那抹绿似乎更加娇艳和浓郁了。
在那棵葡萄树上,我为并没有付出多少,它是否依然记得我呢?但无论怎样,它的那抹耀眼的绿,却永远玍长在了我的心中,给我恒久的希望和力量。