一年一度的校园运动会开始了,我们都来参加了。有跳高,跳远,接力赛,其中,我最爱看的就是拔河比赛了,真羡慕那些能参加拔河比赛的队员啊!
上场时,他们迈着矫健的步伐走到了操场前,快速的分好队,大家都拿好了麻绳,麻绳中间的红领巾,忽左忽右,远远的,就像一面旗帜。可惜拔河比赛就只有六年级的哥哥姐姐才能参加。
比赛开始了,赛场上鸦雀无声,现在是最激烈的时候,是两个团队的比拼——1班和3班的终极较量!他们的眼睛死死的盯住麻绳上的红领巾,嘴唇咬得紧紧的,就像一只快要饿死的野狼盯上了一只和鹿群走散的小鹿一样。他们每一秒都准备着往后退的姿势,正当我看得入迷时,“砰”的一声,发令枪响了,随着一股青烟缓缓升空,队员们紧闭的双眼猛地睁开,拉着麻绳便使劲儿往后拽,前脚掌也离开了地面,各班的老师,周围的同学都不由自主的大喊:“加油,加油!”这种声音在周围此起彼伏。“快看,有一个班快赢了,另外一个班加把劲呀!”话声刚落,哨声响起了,他们放下了麻绳,仔细地看,生怕出一点差错。最后我看清了,是六年级一班获胜了,整个六年级一班的人都欢呼了起来,都发出了胜利的欢笑声。
我真羡慕那些哥哥姐姐,等我上了六年级时,也一定要成为拔河比赛中的一员。