星期五,放学后我在床上睡觉,突然一只老鼠爬在我的脚上,我还没注意,老鼠一口把我咬醒了,我马上把脚一蹬,把老鼠蹬到了桌子上不知道死没,像风一样扑到了爸爸身上大哭起来。
爸爸摸着我的头问:"宝贝你怎么哭了啊?”
我伤心的说:“我可怜的脚被老鼠咬了。”
爸爸急忙把我放在椅子上去拿消毒液给我擦。
过了一会儿,爸爸到我的房间去看,桌子上有一只死了的老鼠,大吃一惊的说:“宝贝你把老鼠弄死了。”
我心想应该没有大碍吧。
到了晚上,旁边的邻居说:“那老鼠应该吃了老鼠药,要不然大白天的,只要把脚动一下,那老鼠像子弹一样的射出去。
爸爸一听马上把我抱到医院去,爸爸就问:“医生被老鼠咬了有什么事吗?”
医生说:“要打疫苗针,而且打五次。”
“好”爸爸说。
医生说:“打疫苗很贵。”
“多少”。
“五百元”。
爸爸说:“好”。
打疫苗针的时候心里很害怕,天啊!老天你怎么这么折磨我啊,喜羊羊你快来救救我。我也不知道怎么回事疫苗针就打完了。
爸爸要把我带回家的时候医生就说:“小朋友,你坐在那个椅子上10分钟好吗?”
我说:“ok。”
坐了10分钟我回家了,我睡觉的时候打疫苗针的肩上很痛,睡不了觉,心里很害怕,我看冰箱那里的时候看见了一只小老鼠我马上大叫起来,把爸爸妈妈给吵醒了,爸爸就问:“宝贝你怎么了。”
我心里着了魔的样子说:“我看见了一只小老鼠。”
爸爸说:“没事,睡觉。”
这个故事告诉我们,就算遇到了什么小动物咬到了你,什么小感冒啊都要到医院捡查,后果会很严重。