五年级作文我爱读书
书籍是人类进步的阶梯。书是我成长过程中不可少的朋友,因为读书让我从无知变成富裕,读书给了我很多知识;读书使我变得丰富多彩。
记得有一次,放学回家路上读者朋友借我的一本书—《非常事件》这本书的作者是杨红樱。主要讲了马小跳和他的朋友发生了很多事情。我读的津津有味,尽管身旁的同学都在叽叽喳喳的说个不停,可这并不影响我。我走着走着,突然有人拽住我,原来是前面有棵树,还好身旁有人不然脑袋就要开花了。
记得还有一次,我放学回家后,认真地完成作业后,拿起桌子上的一本《爱德华的奇妙之旅》这本书主要讲了一只名叫爱德华的瓷兔子被几个小男孩不小心扔到海里,后来被人打捞起所发生的故事,我觉得这本书彩色插图及其精美,写实的画面让爱德华的这趟幻想的旅程变得更加真实。该吃饭了,可我还在看着爱德华被一个男孩从稻草人取下来送给她妹妹的那段。妈妈说:"吃饭了,快来吃饭!”我还是没有搭理。妈妈终于坐不住了,我已经在空气中闻到了妈妈那浓浓的火药味了。我知趣的放下书,可还是忍不住的瞟了几眼,妈妈皱皱眉头,从我手里一把夺过书,愤愤地说:“没收!”我正想反驳,妈妈瞪了我一眼,我只好乖乖的闭上了嘴。
我爱读书,书就像一艘轮船,带我驶进知识的海洋。