五年级作文我爱读书
假如有人问你;“你干什么事情会感到很快乐”?你会回答什么?玩玩游戏、看动画片、进行体育运动?……而我的回答是“以读书为乐!”可能有些人觉得读书很没意思,这不是书本身不好,而是在于你对书的看法,如果你把书当做品尝一种美佳肴,你自能回味无穷,自得其乐。不知不觉中会提高文学水平,文学家说“书是人类的营养品”、史学家说“书籍是人类进步的阶梯”。在我眼中,各种书籍都有着不同的味道,就像打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸样样都有。
在《十万个为什么》系列丛书中,解答了我在生活中遇到的很多疑问,学到了许多在课本上学不到的知识,比如:我知道了“地球是怎样诞生的”、“地球里面有什么”、“岩石是怎样形成的”等等。我还知道了“人为什么会出汗”、“为什么人的肤色会不一样”、“人脑是如何思考的”等等。这套丛书告诉了我许多深奥的知识,使我的视野更宽广,知识面更丰富,懂的了。
在读沈石溪写的动物系列丛书,让我看到了一个崭新的、有着情感的动物王国,老虎、狐狸、狼王、豺王、鹿王、战象等等,这些书中的主人公和我们人类一样有着父子情、母子情、兄弟情、姐妹情、集体的爱等,有时它们之间的情感甚至比我们人类更真切、更长久。
我爱书籍,我也爱读书。一本好书就是为你指名方向的指南针,也是为你登上高峰的阶梯。