五年级作文我爱读书
我叫徐唐棣,今年12岁,在老坝港小学上学。
我喜欢读书。
记得我3岁时,不会读书,但父母经常给我讲故事,我听得全神贯注。可以讲这时的我是听书,父母配合我完成读书,来启迪我幼小的心灵。我4岁时,懂了些事情,边看书边识字,不会的去问父母。因为读书、看书,我积累了一些小知识,知道了读书有时还挺好的,自己学到了许多学问。伴随着我知识面不断提高丰富,视野逐渐开阔,读书,多读书,读好书有着密不可分的关系。可以这么说,读书伴我成长。我7-8岁,上了小学一年级,在学校,老师教我读书、看书。父母也经常给我买一些书。她也挺喜欢看的,如《红袋鼠》、《黑猫警长》、《孙悟空》,还有老师推荐的.《会飞的教室》等。这时的我已经很懂事了,了解了很多知识,却还是有许多疑惑,总是不停地问这问那。知识的海洋无边无际,读书是获取知识最好有效途径,也是最佳方法之一。或许也是因为自幼喜爱读书吧,我的作文《五满书市》被发表在新语文学习上,让我更加明白了读书的益处。
现在我已经上六年级,能够读好多书籍了,我非常喜欢曹文轩的,杨红樱的儿童小说等等,也喜欢历史、战争为题材的。
我就是我,一个热爱读书的我。