五年级作文我爱读书
我是一个地地道道的“小书虫”,说起读书来,那我的话就多了。
在我小时候,爸爸总是在我睡前给我讲故事。可是,当爸爸觉得自己困了的时候,就会把一整页密密麻麻的字“浓缩”成几句话,这使我十分的不高兴。于是,我就缠着妈妈给我讲故事,但是妈妈经常干家务干到深夜,那时的我早已进入了梦乡。
到了一二年级时,我就开始读带拼音的读物,如果在没有拼音的读物里,我遇到了不认识的字,就只会读这个字的一半或是读它的形近字。有一次,我在读一篇名叫“玫瑰小姐”的故事,我觉得故事很精彩,就拿出来和家人分享,我读到“鬼小姐”的时候家人就笑得前仰后合,可是我却丈二的和尚摸不着头脑。后来才知道读错字了。
到了三四年级以后,我已经在语文课中读到了不少的科幻故事,如:《院子里的悄悄话》《纸奶奶过生日》《万能胶水发明记》等。我已经不再向往童话世界了,我渐渐喜欢上了《十万个为什么》等科普书籍,因此我也成了现代化科技课上的一名活跃分子了。
现在我已经五年级了,我又喜欢上杨红樱阿姨的书籍,并且还在书中学到了很多道理,如:人不能有嫉妒心,对每一个生命都要赋予爱等等。
我非常爱读书,所以我的心里铭记着冰心奶奶的话:“读好书,好读书,读书好。”