午后的阳光温暖地照在大地上。这时候,拿上一本书,坐在阳台上看,对我来说,最大的乐趣也不过如此了。
我爱看书,书中的情节牵动着我,书中的主人公快乐时我也快乐,恐惧时,我的心提到了嗓子眼,我可是个十足的书虫。书就像滋石一样紧紧地吸引着我,我读过许多书,比如《假如给我三天光明》、《哈利波特》、《淘气包马小跳》。
以前,我痴迷童话、漫画、小人书。现在我喜欢的是小说、作文。妈妈有时也会反对我看课外书,说“看这么多课外书,有什么用,看作文书也不把里面的好词好句记着用到作文上去。”每当这时候,我便会说:“看课外书怎么了,爱因斯坦小时侯学习还不用功呢!”
和小伙伴一起看恐怖书最好玩了,看时吓得说不出话,看完就你吓我,我吓你。有一个人被吓着了,另一个人则会哈哈大笑。在《哈利波特》第七集里,当邓不利多校长被斯内普杀了时,我的泪刷的流了下来,怎么样?我够格当一名好书虫吧!
在书海里遨游,非常惬意,因为在书中可以找回真正的我,在现实生活中考砸了就意味着我不能看心爱的课外书了,所以在看课外书的同时,学习也不能放下不管,当自己的书全看完了时,便会找人换着看、借书,我一个人常常想:长大要是开间大书店,那该多好,想看什么书就看什么书。
看书是一种高尚的追求,我不会放弃这种追求,同时也不会落下学习的。
看书,我永远的乐趣。