6月,又悄然而至,匆匆走过时间的长廊,暮然回首间,发现我们以一起走过了3个春秋。3年前的这个时候,我们相聚在这陌生的校园中,3年后,我们挥手分别在熟悉的操场上。
看那高大的教学楼,我们曾再此度过了人生中最美好的时光,我们一起上学,一起嬉戏,一起认真听课,一起讨论那到深奥的数学题。看那美丽的操场,我们曾奔跑在此,挥汗如雨,我们曾在这里一起抬头看天,一起谈天说地,我们曾在此为了体育加试刻苦努力,曾一起大赞那美丽高大的,为我们遮阳的大树。看那群默默站在我们身后的人,他们那样可爱,他们用他们的肩膀为我们垒砌人梯,他们有一个共同的名字,老师。
班主任孙老师,一贯幽默的授课风格,总是让课堂充满笑声,别激动别激动,你成功啦......这样的话语每一天都萦绕在耳畔,让枯燥的物理知识融进生活,融进我们心里。
语文孔老师,飘逸的长发,曼妙的身姿,总是在我们精神高度集中时,来个冷笑话或脑筋急转弯来缓解一下疲劳。他曾说过,他要当灯泡,既照亮了别人又不燃烧自己,就可以照亮更多的人,因此,我们称他,灯泡女王。
数学曹老师,一个温柔儒雅,认真工作的好老师,总会给我们讲数学家卡迪尔,阿基米罗等等优秀大师的伟大贡献,总是在上课前写满一张又一张教案,在下课时,整理好讲台在离开。
英语mrs董,总是用最简单通俗的语言告诉我们人生的大道理,会在不知不觉中,带领我们领略英语的神奇,我们喜欢英语课,因为英语课是那样的轻松,我们可以大声的回答问题,练习口语。
体育马老师,我们还是想喊您一声angle,或许,踏出这校门就不会再有人笑着说我们是一群小妖精啦,冯老师,感谢您在体育加试前为我们开展的魔鬼训练,才会有我们今天如此娇人的成绩。
政治曹老师,永远微笑着,化学巫老师,总是认真着。这些老师,是我们黑暗前的明灯,是开启未来的钥匙。感谢您,老师
三年同窗,我们一起沐浴了阳光,一起经历了一千多个日子,我们是同学,是伙伴亦是朋友,还记得,跑道边我们互相大声喊加油的呐喊,教室中我们埋头苦干的身姿,我们相互搀扶走过漫漫人生路,一起加油,用信念与行动人踩人徒手爬上4米2的高墙,每一个画面都仿佛,还在昨天,一个个鲜活生动的场景不停浮现。