今天,阳光明媚。维尼打啦个哈欠,伸啦个懒腰起床啦。他习惯的打开食物储藏柜,闭着眼睛摸啦摸蜜罐,准备大吃一通,却发现蜂蜜已经被吃完啦。罐底还散发出诱人的香味。维尼摸啦摸自已“咕咕”发出抗议声的肚子,用舌头舔啦舔蜜罐想:哎~起啦个大早就是为啦吃东西,没想到,却吃完啦~这不是要啦我的命吗!”
说巧也巧,正在维尼准备吃下臭气熏天的香蕉时,蜂后和蜂兵正提着一大桶蜂蜜朝蜂窝奔去。维尼萌生啦一个念头——偷蜜。说干就干,维尼迅速穿好衣服,戴上纱网帽,踮手踮脚地出发啦。维尼躲在蜂窝下的草丛里,用竹竿轻轻的挑着蜂窝。眼看就要成功啦,可就在这时,维尼脚下一滑。然后竹竿猛猛地敲击着蜂窝,蜂窝直接来啦个360°的大翻转,紧接着,一大群蜜蜂组成一个火箭头的队形向维尼飞去。可怜的维尼因为太过紧张跑掉啦帽子。哦,现在正一边捂着屁股,一边大喊,救命啊!救熊啊~妈呀疼死啦!
到啦晚上,维尼被蜇得鼻青脸肿,没想到这却帮啦他……
第二天早上,维尼还没睡醒。就听见‘咚咚咚’地敲门声。维尼一边小声抱怨一边去开门。开开门,哇,奶牛大婶、跳跳虎、捕头等人都来啦。手里还大包小包的提着东西。来看望自己啦,不由大喜。奶牛大婶先发话啦:‘维尼,听说你受伤啦,这是补品,给你。’什么,给我!维尼感觉在做梦,这是他做梦都得不到的东西——奶油糖、超级蜜蜜糖……