六年级年的作文300字
下午一点多钟,尽管天下着雨,可仍有一百多名小记者赶到学校,准备去参观钢铁博物馆和城市规划馆。坐了大约半个小时的车,我们来到了莱芜钢铁博物馆。
我们下了车,排好队后,在导游的带领下,我们步入了大厅:从新石器时代的磨制石器,到商周时期的青铜器;从战国时期的铁制农具到西汉五铢;从浇筑到淬火;从冷锻到炒钢,一把锄头,一支箭,一口釜,见证着技术的进步。
参观完钢铁博物馆,我们又去参观了城市规划馆。刚入馆,一个巨大的电影幕墙映入眼帘,航空节的精彩画面一一在眼前呈现。当我走到数幅对比图前的时候,不由感叹:从臭气熏天的臭水沟,到如今生机勃勃的青草河;从市政府前的一片泥沼,到如今平坦的广场;从曾经水发黑的汶河,到今天的西海公园,变化真是太大了。
我相信几年后的莱芜,会展现出更强的生命力!