三年级文具作文
去年暑假,因为我的旧文具盒坏了,所以妈妈给我买了一个新文具盒。当我拿到它时,只觉得眼前一亮,心想:这个文具盒真酷啊!
它是个由塑料做成的长方体,胖乎乎的“身子”穿着一件蓝“衣服”,中间有一道绿色的拉链。八只色彩鲜艳的卡通小恐龙分散着嵌在蓝色的文具盒盖上。它们造型不一、活泼可爱,好像在说:“以后,我们就是好朋友啦!”
打开文具盒,只见里面一共分三层。最下面一层又大又深,底面毛绒绒的,用来放水笔和尺。中间一层有一块可翻动的海绵板,上面有四个用来固定笔的圈圈。每天,我做完作业后,就会把削好的铅笔一一插进这些圈圈内。最上面一层是个网兜,里面放了很多东西,有荧光笔,有橡皮,还有课程表。因为有一根拉链,所以不用担心里面的东西会掉出来。每次只要在使用完后及时拉好拉链就行了。
我真喜欢这个文具盒啊!它是我学习上的好帮手,也是好朋友。我一定要好好爱惜它。