爱是什么,或许是一个瞬间,和你擦肩而过,让你还来不及反应。或许是隐形的,你看不见,却一直在你身边。
那是暑假的一天,我和同学出去玩了一整天,回家时,已是晚饭的时间了。坐在电脑前打字的爸爸严肃地望了我两眼,这让我不禁打了一个寒颤,突然,我想起来妈妈帮我买的语文报还没做。吃完饭,我主动把语文报拿了出来。爸爸见了,就坐到我旁边,陪着我。有了爸爸的配合,我一点也不烦躁,反而做得很认真。做完后,已是深夜11点了,爸爸嘱咐我快点睡觉,我就回房间了。
第二天早晨,我要把昨天忘到爸爸电脑桌上的语文报拿回来。移动压在语文报上的茶杯时,我感到茶杯是热的。我又不知为什么又想去摸电脑,一摸,才知道电脑也是热的。这时,我才发现电脑旁有一叠打印出来的文稿。那一刻,我明白了;爸爸为了陪我写语文报试,耽误了工作,等我睡下后,爸爸忙活了一夜,在我起床前,他已匆匆上班去了。我的眼睛湿润了,我仿佛看到了爸爸坐在电脑前,双手飞快的敲击着键盘。由于长时间盯着屏幕,爸爸的眼睛一定非常模糊,他不得不过一会儿就揉一揉眼睛。快天亮时,阵阵困倦袭来,爸爸为自己泡一杯浓茶解困``````我克制着,不让眼泪流出来。
那一刻,我懂得了爱。