那天的生日夜,在我记忆的卷轴上留下了浓浓的、深深的一笔。
那夜,我静静地坐在阳台上,望着窗外的那些树木无精打彩地垂着头,光秃秃的枝上没有一点生气。呼啸的寒风发狂似的吹得落叶和纸屑“沙沙”地呻吟,仿佛正忍耐着莫大的痛苦。
想起早上发生的事,我的泪水就不争气地在眼里打起了转。那是一个无法用词语形容的生日。早上,我美滋滋地拿起了昨晚熬夜做好的抽签和跳棋,精心地把屋子打扮一新,不停地幻想着两个朋友来陪我玩时的情景。我拿起电话,给第一个朋友的妈妈打电话,还兴奋地心怦怦跳。我的兴奋换来了一个坏消息:那个朋友去外婆家玩了。我吓了一跳,一下子瘫坐在沙发上。过了一会儿,我心里燃起了一丝希望,还有一个朋友呢!我再次拿起了电话,迅速拨通了号码。“嘟嘟”两声后,那个朋友接通了电话。可是,她用一句简单的“大伯今天过生日”无情地掐灭了这微弱的希望之火。她们的话如同平地惊雷,把憧憬和兴奋一扫而空。
想着想着,我的眼睛模糊了起来。这时,一滴泪,无声地滴落,只听见对面屋子里的欢叫一阵又一阵,每次都刺痛我的耳朵。天上的明月也没了星星的陪伴,独自在夜幕上俯视大地。它依然发出金色的光,仿佛在诉说着:希望之火在明天又会点燃,发出金色的光!
在月光下,我心里又燃起了希望之火,它比早上的更亮、更暖、更美!