草地上,37位同学手拉着手,正在奋勇拼搏,泼洒汗水。这是他们在田园熊出没乐园秋游时,进行集体活动的身影。他们是谁呢?他们就是,永兴小学五年级一班的所有同学。
瞧,我们正与五年级八班的同学们较量一个钻呼啦圈的活动。所有人手拉着手,拉成一条长龙,呼啦圈挂在第一个人的手臂上,我们不能借助手臂帮忙,钻过呼啦圈传给第二个,就这样以此类推,直到末尾,哪个班最先把呼啦圈传完,哪个班就获胜。
紧张激烈的比赛开始了!我们为自己加油鼓劲!第一个同学由于太紧张了,手忙脚乱,头钻过去了,你可是,一只脚钻过去了,另一只脚缺卡住了,两只脚钻过去了,头又卡住了。就这样来回了好几次,终于把这个调皮的呼啦圈传给了下一个人。我们真为他捏了一把汗,真是出师不利啊!第二个,第三个都比较顺利,经过一个又一个的考验,我们慢慢地掌握了技巧。对方五(8)班就没有像我们这么顺利了,呼啦圈一会儿掉在了地上,一会儿两个人又卡在了一起,逗得我们哈哈大笑。我却不敢放松警惕,眼看着呼啦圈越来越近了,我的心还是紧张得怦怦乱跳。
终于轮到我了,我两只脚一跳,跳到了呼啦圈里,肩膀再一耸,身子一缩,头一低,呼啦圈就飞一般地从我头上跃了过去,我心中的石头终于落了地。我又瞅了瞅对方,跟我们班的速度相差一大截呢!不一会儿,我们的呼啦圈就成功传给了最后一位同学。刹那间,我们班一下子就沸腾了起来,尖叫声、欢呼声、呐喊声,充满了整个草地。
我们赢啦!草地上回荡着我们鼓动人心的声音,舞动着我们欢呼雀跃的身影。