每一个人都有自己的理财经历,我的理财经历有酸有甜、有苦也有辣。下面就来看看我的理财记吧。
酸:新年收到好多的红包,我可高兴了,以为这一千多元钱,妈妈会放心让我保管,毕竟我也不是7、8岁的小孩子了。没想到妈妈却拿了我三分之二的钱,说:“你老是乱花钱,这一部分钱交给我帮你保管,剩下的自己保管吧。”我垂头丧气地应了一声,就把我剩下的钱存起来了。可我这心里还是酸溜溜的呢!
甜:暑假前几个星期就听见朋友们一个个说要去哪打工,我想她们都去赚钱了,我也要让我的钱包“肿”起来啊!经过我一个多月的努力,总算是让钱包里多了几百块钱,加上原先的,都可以赶上过年收到的钱了!我这心里甜滋滋的了!
苦:只不过呢,暑假过后就要开学了,要自己花钱买学习用品,加上辅导,花了不少的钱,想起来还蛮可惜的,心里有点点苦哈哈呢!不过,这倒使我知道每一分钱挣来都是不容易的。
辣:经过这些酸、甜、苦,之后,我想起自己小时候“存钱”的事,那时因为成绩很不错,爸爸奖励了我,给了我五十元,自己就小心翼翼放起来了。结果过了还不到几星期,我却发现钱不见了,心里可急了,热辣辣的!以为钱丢了,幸好是妈妈怕我弄丢,把它放到别处去了。
朋友们,看了我的理财记后,是不是有点想自己保管钱的冲动?可以先慢慢从小数目存起,存着存着自己也会变成一个理财小能手的!