放暑假了,我怀着无比激动、兴奋的心情随着爸妈一起来到了菲律宾的长滩岛度假。同行的还有爸妈同学的孩子,他们都和我同龄,这下大家都乐开了花。我们在长滩岛游玩了著名的白沙滩、乘坐了帆船看夕阳西下,在清澈的海底漫步与可爱的、五彩斑斓的小鱼儿零距离的接触等等。在这愉快的假期里,我还见到了一件让我印象深刻的事情。
那天,我们几个小伙伴在海滩上玩排球。汗水夹杂着咸咸的海风,还有那大大的太阳光把我们的小脸晒得通红通红,就像当地的菲律宾人。大家都玩得非常开心,突然只听到一声大叫“啊呀!”,在我们的不远处有一位游客摔倒了。我们停下了手中的球,齐刷刷地朝那边看去,只见那位游客的左脚不知道被什么坚硬的东西割破了,鲜红的血流了出来,把一小块白白的细沙染成了红色。我们好奇地加快脚步地走过去想看看到底是怎么回事,周围聚集的人多了起来,大家你一句我一句的,有说英语的,有说菲律宾语的,也有说普通话的。那位游客是一名韩国妇女,她疼得眼泪都忍不住地往下流,受伤的左脚还在流血。
这时我们中一个叫小宝的男孩对着我们说:“我们帮帮这位阿姨吧!”大家你看看我,我看看你,瞬间都用力地点点头说“好的!”小宝说:“我去拿矿泉水给阿姨清理伤口。”另外两个小朋友说:“我们去找爸爸妈妈拿可以止血的胶布。”我说:“我留在这里照顾受伤的阿姨。”说完,他们三个人立刻跑去找需要的东西了。我走到那位韩国阿姨面前,害羞地用不太流利的英语安慰她说:“Don”tworry!Wecanhelpyou。”韩国阿姨感动地拉着我的手,对我点了点头。
不一会儿,我的小伙伴们拿着需要的东西来到了韩国阿姨的身边。围观的几个游客也纷纷加入我们来帮助韩国阿姨,只见小宝将矿泉水轻轻地洒在那受伤的左脚伤口上清洗伤口,另外两个小伙伴一个拿着干净的手绢轻轻地把伤口旁的污迹擦掉,一个手里拿着一张大的创可贴胶布帮阿姨贴上,做完了这些简单清理,我们扶起韩国阿姨告诉她不用担心,一切都会好的,要注意防水。韩国阿姨看着我们感动地连声说:“Thankyou!Thankyou!”大家都开心地笑了。
这是我第一次在国外见到并且亲身经历的事情,这让我感到作为一名中国学生的骄傲。在和谐的社会里,我们更需要互帮互助,友善关爱,让我们的生活变得更美好。你也见过这样的事吗?