六年级年的作文300字
我爱我的祖国,我爱我那美丽富饶的家乡——盐城。盐城这名字从何而来呢?那是应为盐城靠近黄海,盛产盐,所以名“盐城”,盐城空气清新怡人,它四季如春,鸟语花香。盐城近几年来变化可大了,它随着时间在不断的进步。从以前破旧矮小的房屋变成了现在那崭新的高楼大厦,从以前坑坑洼洼的石子路变成了现在那宽广平坦的马路,从以前光线灰暗的破灯泡变成了现在那光彩夺目的吊灯……
盐城也有许多古色古香的建筑,那就是水街,水街有人上台唱戏曲,声音宛转悠扬、娓娓动听。每逢过节时水街车水马龙,热闹非凡。中秋佳节,人们会来水街赏月、放孔明灯来为家人祈福。让孔明灯带着那无限的思念和满满的祝福,随着那朦胧的月色飘向那星光闪烁的夜空。元宵节时,许多各式各样、五彩斑斓的花灯在那里“槐树做媒”、“八仙过海”、“嫦娥奔月”等灯展真是栩栩如生。小孩们也会带着自己独一无二的花灯东奔西跑,玩的不亦乐乎。春节时那里喜气洋洋,人们去那里看舞狮,张灯结彩、锣鼓喧天,好不热闹。
俗话说“民以食为天”,盐城的美食也是一绝,这里有绵软美味的阜宁大糕,香甜多汁的东台西瓜,鲜嫩柔软的伍佑醉蟹,外酥里嫩的大冈薄饼…….
我爱我那可爱的家乡——盐城!