校园一角优秀作文四年级
春风,轻轻的走过校园,它把花草树木都点醒了——万物复苏了!
在校园的一角,那儿格外特别——那儿就是校园图书角。
图书角共分两层:第一层是放书架的地方,小书人儿们整齐地排着队,从高至矮,供大家观赏;第二层是看书的地方,木桌椅在朴素中带着几分华丽。
小书人儿的四周,花草们也在争奇斗艳,比一比美。“审美师”一个个点评着他们,每说一句称赞花儿自己的话,它们都为自己的美貌无比自豪。可“审美师”评出的第一却不是它们其中任何一个人,而是那些像“丑八怪”一样的小书人,它们真是羡慕嫉妒恨呀!花草们真不太理解:为什么人们不注意我们?我们是世界上的稀有物种!
要我说,书的文化内涵高于一切,花多也只能排老二。
楼上还有一个“小温室”。里头有两大物种:蝴蝶兰,它似花似蝶,难分真假;还有三角梅,它的三朵花瓣好像捧着花蕊,就像他的徒弟。
这个小图书角带给我了温暖与快乐!我爱这个“小人国”!