秋天是丰收的季节,神州大地硕果果累累,农民伯伯忙碌在一片丰收的气氛中,小朋友们也在参与摘果子、采桂花、挖番薯等活动,我也暗暗自喜参与在一片忙碌中。
我们大手牵小手,走在欢歌笑语中,一同去郊游……五花十色的树叶布满了大地,特别是红枫,给大地盖上了一层红地毯,非常引人注目、欣赏,由衷地感叹秋色的美景。
我们去了田野,那里的田都乐开了,我总是踩到坑里去。我们举行办了挖番茄、搓稻草、野炊等活动。最有趣的是挖番薯和搓稻草。
我们走到番薯地,那些密密麻麻的番薯藤就像蜘蛛的网,从远处看去就像绿郁郁的一片草地,它的叶片就像爱心。我和李知烨、张文浩一小组的,李知烨割的,我和张文浩是挖的。
我用树枝挖番薯。李知烨找到了番薯就说:"你们两个快过来,我这里发现了番薯。"我们马上跑了过来,张文浩用铲子就挖了一个大大的坑,突然我们看见了一根番薯。接着我和张文浩又挖了起来,挖着挖着,然后一根薯又跑出来了,又出来了一根,我和张文浩又挖了很久很久,一个番薯马上就出来了,张文浩用铁铲弄到番薯的下面,用手按,可是没弄出。我眼睛咕噜一转,想出了一个办法,我就跟张文浩说:"用脚来。"张文浩就用脚踩了,一根番薯即时就在泥巴中圆溜溜地钻出来。
饭熟了,我的肚子都"咕咕"的叫了,几位同学就自己动手开始野炊的生活。
开心,开心,真开心!有趣,有趣,真有趣!