我是一名伐木工人。一天,我去山上砍那些剩余的树,正准备砍下去时,听见一只啄木鸟和树木在说话:“唉,大树兄,也许咱们也要分别喽。”
“别那么说,我相信人们一定会改过自新的,这只是时间的问题。”大树说“但我也为兄弟姐妹们担心啊,不知道他们会被做成什么东西呢?”
“大树兄,先关心一下你自己吧,瞧那人正盯着你呢!”
“不是的,我没有敌意,我只是想……”说着,我的一滴眼泪掉了下来,那是真诚的眼泪。奇迹发生了,周围的房子消失了,我的木房变成了高高的楼房,周围长出了高大的树木,绿绿的小草。
“人类改变了!”大树欢呼道。
“其实,不是所有的人类都那么坏,比如:那些无偿献血、救护人和动物的人们……”我说。
“原来也有好的人类啊,我们之前错怪你们了。”啄木鸟道歉说。