我的梦五年级作文
哇哦!那个人是我吗?我的样子,我的衣服,还有下面那么多的观众。我是......站在华丽的舞台里吗,这一切,不就是我日思夜想,一直想要得到的吗?
她的一举一动,她在唱歌吗?没错,她正在做着她喜欢,向往的事,看她脸上洋溢的微笑,多么满足,那个久违的微笑。她好久都没有这么开心的笑过了,升入初三,每个人都把自己要求的异常严格,不带一丝松懈。全班同学一起伏桌写作业,每个人都是那样的害怕被别的同学给反超。用一句话说,她们是在用尽全力,拼了命的应付各种作业和紧张的学习气氛。所有的时间都被没有完成的作业占满了,同学们都毫不留情地把自己的幼稚,倔强,爱好,脾气抛之脑后。很多人不想放弃,仍在坚持,但是为了明年六月份的那场中招考试,我们再不情愿也得忍痛割爱啊。
她也和别人一样,放弃了每天听歌的时间,用来做那些做不完的作业。看正在唱歌的她,她好开心。很早以前她就爱上了音乐那此起彼伏的旋律。音乐就像是一杯清茶,她口渴难耐时能给她解渴消气;就像一位心理老师,通过它语重心长的歌词能让她消除心中的烦恼。她爱音乐,喜欢歌词中夹杂着的那种复杂的情绪。心情再坏,能博她一笑的,只有简单的几句歌词。
或许她给予音乐得那份感情无人能懂,但她不后悔她爱上音乐。她清楚的明白,音乐已经走进她的生活了,她已经离不开那短短几分钟的旋律了,再喜欢,不是她现在要做的事她终究要放弃。初三的生活让人窒息,学习的气氛也紧张的不行。她比须先放下那分喜欢,埋藏在内心深处。三年级上完,中招考进高中了,在把这份喜欢给晒出来。她放下了,开始转入学习状态,成绩不好的她所付出的必须是比别人多几倍的,因为只有这样她才不会让家长们失望,才能顺顺利利的靠近高中。她,正在努力,再累也没有一丝怨言。因为她清楚,辛苦一年最后换回的是她将来半辈子的生活,是家人的期望。
那个唱歌的我,你唱吧。只有你开心了才能认认真真的学习,只有你开心了才能拥有更美好的未来,然后去实现你真正的梦想。
“喂,快醒醒,上课了。”
“哦,那个美好的音乐梦何时才能实现?”