我的梦五年级作文
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞每个人都怀揣着一个属于自己的梦想,拥有梦想,生活就会变得多姿多彩,富有意义.
在我很小的时候,妈妈常带我去公园玩。我总是看见许多哥哥姐姐在小溪边写生的风景。那时,我总会站在他们的身旁,静静地,略带好奇地欣赏着一看就是好长时间,我被他们栩栩如生的画吸引住了。
回到家后,我找来笔和纸,学着他们的样子画了起来。虽然画得不怎么样,但我画得很认真。
上了幼儿园,有了画画课后,我第一次正式接触画画。我如饥似渴地学着,老师上课讲的每一个知识点,我都深深地印在脑海中。回到家后,我认真练一习一,每一次画画作业,都不会落下。渐渐地,我的画画水平提高了,作业总是被老师表扬。这大大鼓励了我。我也更加坚定了我的梦想——当画家。
慢慢地,我已经不再满足于学校的美术课了,我让妈妈给报了一个画画课,请专业的老师一对一辅导。他不仅教我画画的技巧,还 给我讲画家的故事,这让我明白了,只有付出比别人更多的时间、一精一力、坚持不懈、不断努力、执着追求,才可能成为画家。
只要一有空,我就会拿起画笔不厌其烦地画起来记得有一次,学校举行绘本创作比赛。我可兴奋了,回到家后,就埋头构思起来。一连画了几个小时,都不太满意。我垂头丧气地坐在椅子上,两眼无神地望着远方妈妈看见了,忙安慰我说:’’孩子,你已经画得很好了,时间不早了,你先睡吧,明天,让老师来指导你”
我只好睡觉了,可是躺在床上一直想着怎样才能画好。
第二天,老师来了,看了我的画后,先肯定了我,然后给我提了一些小建议,并在空白纸上给我示范了一遍。我恍然大悟,知道了该怎么把绘本画好。老师走后,我又重新画了一遍,一边画,一边思考。在我几次反复修改之后,我的画终于成形了。最终取得了一等奖,我朝我的梦想又进了一步。
拥有了梦想,就拥有了成功的一半学会了努力,就拥有了成功的另一半只要我们执着追求,不断努力,总有一天可以实现自己的梦想.