我的梦五年级作文
黑暗中,一盏照亮前进的灯,就是梦想。记得苏格拉底说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗!”我的梦想是当一名演员。
这个梦想从那时起就在我心中油然而生。
在漫长的等待与期待中,演出终于拉开帷幕。台上柔美的灯光照亮了煊丽而梦幻的舞台台下人们的谈论声响彻云霄,各自围坐在舞台四周。我正欣赏一位著名赏的表演。一霎时,灯光一暗又忽而亮起,台上立刻变得鸦雀无声。从敞开的“水晶之门”中,走出一位身穿粉红蕾丝礼服,上面还镶嵌着闪闪发光的钻石、有一头金黄色的浪漫长发,戴着一对凤凰状的耳环的高贵女人站在了台中央,犹如纯洁美丽的白雪公主映入我的眼帘。她的声音更是动听,优美婉转,嘹亮的歌喉令人敬佩,美妙的旋律在空中飞舞,一个个音符似乎变成了轻般飘动的云朵,又变成艳丽夺目的彩带,伴着旋律时而起时而落,婀娜的身段翩翩起舞……演出结束了,但我仍沉溺在如痴如醉的表演中,直到观众们响起了阵阵雷鸣的掌声,我方从梦幻般的世界中苏醒。就是从这时起梦想当演员的种子悄悄地播种在了我的心灵深处。
为了浇灌我的梦想之花,我强烈要求妈妈帮我报名了声乐、舞蹈、钢琴等兴趣班,这些快乐的兴趣充实了我的双休日,当我做完作业我总会翻出乐谱演奏一番,而后又穿上舞鞋卖弄着柔软的身体……当我心情不佳时也会拿出耳机,紧闭窗门,享受着音乐带来的乐趣;当我劳累时,我也会在钢琴边敲击着黑白键,时而高亢时而低沉,时而清脆,时而雄浑……忘记了时间,忘记了劳累,沐浴在优美和谐的钢琴声中。每次,弹熟了一首钢琴曲,唱成了一首歌,跳出了一支舞后,我都会格外的兴奋,因为我知道我离梦想又进了一步!
如今,我的荣誉袋里已硕果累累,偶尔翻翻它们,看看自己的“果实”,细细品着其中的奖项,我的心里总会产生一种莫名的成就感,那种滋味甜甜的,令人浑身舒服,让人感觉之前的努力也是值得的!于是我决定,从今往后我都要为了梦想,为了自己而继续努力奋斗。我始终期盼着梦想的种子能生根、发芽,长成一棵苍天大树,不管前进的路有多坎坷,有多艰难,我都会抬着头,为了心中那个美好的梦想而前进!
我坚信,我的梦想不仅仅是个梦,它会转变为现实!
作为祖国的花朵的我们,心中应有一个梦想,为了祖国的繁荣昌盛,为祖国变得更富强。我们把行动联合起来吧,构成一个属于我们的中国梦!
美丽的中国梦,就是一个个中国人美丽之梦的集合!