我的梦五年级作文
梦想是春泥中蠢蠢欲动的种子对参天大树的向往,是夏雨后含苞欲放的蓓蕾对众芳竞艳的期待,是秋风里默默酝酿的果实对圆润甜美的盼望,是冬雪下蛰伏搏动的生灵对和风艳阳的憧憬。梦想如此美丽,我相信,在每个人心灵的土壤里都埋藏着一粒梦想的种子,不论年龄,不论出生,不论民族。我们怀揣梦想,为之奋斗,为之拼搏。正是因为有梦想,我们才历经坎坷依然前行,正是因为有梦想,我们才历经沧桑信心不改,无怨无悔。
年少时,我们都喜欢做梦,因为梦里有我们的向往和憧憬。我们也都曾有过一些美妙、绮丽而又略显天真的梦想。我曾梦想着成为一名空姐,像鸟儿一样在广阔无垠的蓝天自由自在的翱翔;成为一名医生,穿上白大褂,做人们心目中的天使;成为一名科学家,发明许多对人类有用的东西,为人类的发展做出贡献;成为一名……随着年龄的增长,最终我选择了做一名普普通通的人民教师,因为这样我就可以以三尺讲台为阵地,培养出更多的医生,宇航员,发明家……他们将会承载着我最初的梦想散布在祖国的各个角落。
花开花落,云卷云舒。不知不觉间,踏上教师工作岗位已经三年了。三年来,我快乐着,感悟着,成长着。看着自己用心浇灌的花朵健康、快乐的成长,心中无比自豪,和孩子们在一起的点点滴滴更是让我感动,让我难忘。当他们一个个铿锵有力,掷地有声的谈论自己的梦想时,我仿佛又看到了年少时的自己,这让我更加坚定了自己的选择,同时也感觉到了肩上的那份责任,当然我相信我会以更饱满的精神和孩子们一起迎接挑战,共同编织我们的梦想。
我有我的梦,孩子们有孩子们的梦,每一个人都有自己的梦,正是这一个个梦想构成了“中国梦”。中华民族一路走来饱受风霜却依然屹立在世界民族之林,就是因为中华民族有梦,中华儿女有梦,有梦就有希望,有梦就有方向,所以我们的国家才能不断进步。我相信,通过我们千千万万中国人坚持不懈的努力,中国一定可以描绘出心中的那幅蓝图,中国梦在不远的将来一定会实现,正如陈奕迅在《梦想天空分外蓝》中唱到的那样:“有梦就有蓝天,相信就能看见……”