我的梦五年级作文
地点:光达小区
人物:刘XX
早晨六点二十,闹钟响了,我迅速从床上跳下来,背上书包飞奔到路边等车。空中密布雾霾,路上来来往往的车辆很多,但是速度却慢得像蜗牛在爬行,只有不时鸣叫的喇叭在耳边聒噪。我足足等了三十分钟才盼到校车,上了车,前面的车辆就像一条望不到头的长龙,我多么想校车变成一只大甲虫直接飞到学校去。我开窗想呼吸一口新鲜空气,可又马上关上了窗子,因为一股刺鼻的气味扑面而来,弄得我咳嗽不止,呛得我都快喘不过气来。十字路口,望着不停闪烁的红绿灯,坐在停滞不前的校车上,我做了一个梦。
地点:节能、绿色、环保、健康公司
人物:刘XX(节能、绿色、环保、健康公司总裁)
办公室虽小,但整洁明亮,一张办公桌上摆放着一盆鲜花,整个房间所用物品大到文件柜,小到垃圾桶,除了这盆鲜花,其余用品全都是再生材料制作的,既实用,又不失时尚。LED节能电脑正在播放国际新闻:中国以156票的绝对优势成功地获得了第39届奥林匹克运动会举办权;在全球空气质量评测中,中国排名上升了38个名次;中国人均植树量达到了7棵,相比去年上升了2%,相比20xx年提升了67%,中国经济的快速增长和国民综合素质的快速提高举世瞩目我拿起玻璃杯一边喝着味道醇香的绿茶,一边开窗做深呼吸,俯瞰楼下,全城到处是鲜花,到处是绿树,一群群不知名的鸟儿无忧无虑地在天空尽情飞翔,放声歌唱。
马路上,人们三三两两地散步,一条条自行车龙在路上川流不息。车上闪亮的标志和我们公司大门口的LOGO一模一样,时刻提醒着人们低碳出行,绿色共赢。虽然正值上下班高峰期,路上却显得很静谧。偶尔出现一辆汽车,也听不到任何轰鸣的声音。咚、咚、咚,传来一阵敲门声,进来的是我们公司驻西部地区的CEO,这位CEO笑容满面地向我报告:刘总,这个季度,我们公司又成功地在西部地区新开了32家分公司,您推行绿色、环保、健康自行车深受西部老百姓的欢迎,他们都说,这样的惠民工程真是人民的福气呀。
地点:XX学校五年级四班教室
人物:刘XX
我坐在教室里争分夺秒,孜孜不倦地博览群书,一刻也不愿休息。因为我心中有一个梦,一个节能、绿色、环保、健康的中国梦。我正为实现这个梦而勤奋学习!