我的梦五年级作文
2008年奥运会马上要来临了,不知道奥运健儿刘翔在2008年奥运会上表现如何?能不能为祖国再添一枚金牌,会不会再一次破记录……我躺在床上,望着明月,想着想着就睡着了。
咦,这里是哪里呀?真够大的。
奥运五环!各国的国旗!主席台,观众席……难道,难道这里就是2008年奥运会的比赛现场!我简直不敢相信,我兴奋极了,刚走向观众席,只听见人声鼎沸,观众席上转眼间人山人海,锣鼓喧天。我马上找了个好位子坐了下来。突然其他的观众们全都站了起来,高呼“刘翔”。我也赶紧站了起来,只见110米跨栏的起跑线上,站着刘翔和其他选手。我一激动,喊出了刘翔的名字,刘翔抬起头,朝我笑了笑,又目视前方,随时准备起跑。
“嘣”随着裁判员的一声枪响,选手们纷纷跃出起跑线,像离弦的箭一样向前冲去。跑在第一位的是刘翔,只见他把脚轻轻地往上一蹬,像一只小鸟一样,轻轻松松“飞”了过去。“咣当”一位美国选手被跨栏绊倒了,重重地摔在了地上。这样当他站起来,再继续跑时,已经和其他选手拉开了很大的距离。好多的选手也都被跨栏绊倒而不能获得冠军。
还有40米、30米……近了更近了,刘翔用劲全身的力气,高喊“中国万岁”,然后用余光看了看他身边的选手,拼命地跑。
终于——当刘翔冲过终点的那一刻,全场人都欢呼雀跃,又是拥抱又是乱跳,很多人都落下了泪,永远记住那辉煌的时刻。8秒72、8秒72,一个震撼全世界的数字呈现在显示台上。刘翔破记录了,刘翔又破世界记录了。刘翔激动得热泪盈眶,他在场地上来回跑着,手举国旗飞快地向前跑着。我刚想要和刘翔合个影留个念,天突然间乌云密布,下起了倾盆大雨,还引起了沙尘暴,我连忙用双手捂着耳朵,紧闭着眼。过了五、六秒钟,雨停了,沙尘暴也没了。我慢慢地睁开了眼睛,却发现全场连一个人也没有了。“刘翔你在哪里?”我拼命地喊着。
“丁零零”闹钟打碎了我美好的奥运梦。我相信,在2008年奥运会上,刘翔和其他的中国健儿一定会为祖国再创新辉煌!