阳光像一涓流水,徜徉在树林的荫翳间,像是一个个快乐的笑脸映出金色的光。山上的树林像一片海,广阔且壮丽。风浮动,激起千层浪,爽朗的声音不断在耳边旋转,不知何时才能消褪。又传来林中飞起的鸟的声音,看那完美的身姿在空中变化,说不出他的美妙,也道不出他的妖艳,确是那样让人舒服。
树林之下就是靠山吃山的小村庄,名叫灵越村。这是一个很荒僻的小村落,荒僻到这里的人一生都未曾出去过一次。然而不知为何,今年破天荒的被神界的人发现了,这才建立起了外界的联系。也许因为神族为自己冷落这个村落而感到愧疚,破天荒的邀请灵越村的优秀少年进入晗月学院。
晗月学院是五大陆中的帝国大陆最优秀的学院,每年从各地选出最优秀的1000名新生进入该学院踏上神奇的升仙之旅。然而晗月校规十分严格每次都会有几百名学生被强迫退学,甚至有一年只有一人留在晗月学院里。然而这次神族出手如此阔绰,竟然让三位小村落的学生直接进入晗月,这对于这个灵越来说无疑是天上的恩赐,如果能在晗月中得到老师的青睐,成功升仙那可是光宗耀祖的好机会,能让这个村庄几百口人不用再过令人唾弃的生活。
说到升仙,先要说说这个世界力量的源泉——灵玄。灵玄是万物之本,是每个生命存在的基础,是力量的正解。几千年前,人们初次知道灵玄的力量,却并不知道如何使用,使有些人类发生了两种种族变化。神化和魔变。由于当时人们的无知,并不知道如何使用灵玄只知道从灵石中不断吸收,因此在灵玄刚被发现之时,发生了大大小小几百场灵玄争夺战。最后以神柤——公孙轩辕携手人,精灵,兽人三个种族结成的联盟的胜利而告终。
几千年来,人们已经渐渐地掌握如何使用灵玄,并且依靠灵玄使这片大陆得到极大发展。使各族,各地都和平相处,友好往来。魔族的侵扰也越来越少。
回到原来的话题,这个不寻常的事情是好还是坏,还是需要时间的证明。但是可以肯定的是,一定有不寻常之事发生。