我的梦五年级作文
经常看到电视主持人在采访行人:什么是中国梦?我的中国梦是希望国家强大,到时去国外旅游也不会受人欺负和歧视。只见行人笑着回答:我的梦想是祖国能安定繁荣,老百姓安居乐业,开开心心地过好每一天
我是个中国人,我有自己的中国梦,我的梦想是在上课的路途中,能走过干干净净的路面,能闻到桂花树上散发出的桂花香味;坐在宽敞明亮的教室里面,能和同学们一起学到更多的知识;我梦想着我们的五一中路小学既是个教书育人的好去处,又是个到处都是鸟语花香,仿佛人在花园里一样,令人流连忘返的好地方。依稀梦绕之间,我懂得,我能体会到这个梦,可以叫做中国梦。
我是个外省人,很小的时候,就跟着父母来到长沙漂泊,一边读书,一边帮着父母做一些力所能及的事情,我梦想要尽快告别这居无定所的日子,经过父母八年的打拼,在长沙终于拥有了一套属于自己的家;我还梦想着连着湖南和浙江的高铁列车能提前通车,到时在车上可以甜甜美美的睡上一觉,或者游览车窗外面祖国的美好河山,坐上四个小时就能提前到老家与亲人团聚,逢年过节岂不是美事一番!想到这里,我明白了,这个梦,又可以叫做中国梦。
想想祖国几千多年的历史,我明白了,只有强者才能有自己的话语权,才能得到别人的尊重,祖国强大了,比什么都好,忆往昔,一穷二白,百废待兴。看今朝,旧貌换新,欣欣向荣。中国的经济正讯速地发展,人民的生活水平明显提高,我为祖国有今天的伟大成就感到骄傲和自豪。
雄关漫道真如铁,是对梦想的追求;我将上下而求索,是对梦想的激励,我有梦,中国也有梦,少壮不努力,老大徒伤悲,我的梦就是中国梦,来吧!让我们团结起来,携手共举,追逐着中国梦的足迹,前进!前进!