我的梦五年级作文
从我有记忆开始,“中国”两个字就在我的脑海里扎了根,因为爸爸妈妈无数次的告诉我,我们是中国人,我们要爱自己的祖国,要为能是中国人而感到无尚的光荣,在别人问起你的国籍时,要响亮地说出“我是中国人”。
我记得在我所看过资料中有这样一段文章:在很久以前,八国联军攻打我们的国家,闯入圆明园抢走里面无数的珍宝,烧掉不能带走的东西,最后只剩下几根孤零零的大柱子了。在一场拍卖会上,中国花了高价买回了圆明园中的十二生肖喷水池中的铜猴头和铜虎头。我想问问那些外国人:这不是你们的,为什么要拿走?
我常想:如果当时我们的科技力量能像现在这样发达,就不会发生那样的悲剧。我的梦想就是要制造一台时空传输机,穿越时空去拼死保护圆明园,去保护我们国家的珍宝,去抵抗那些欺负我们的侵略者,我相信我们每一个中国人都会赞同我这个想法的。
我有梦,中国也有梦。我的梦想,是用自己的智慧站在时代的顶峰,中国的梦,是用自己的勤劳,自立于世界之上。我的梦就是中国的梦,我们少年儿童是祖国的花朵和希望,从现在开始,我更要认认真真学习、踏踏实实做人,学知识,健体魄,为了我们同一个梦想:让我们的祖国繁荣、昌盛,永远屹立在世界的东方!