在我六岁的时候,我跟一些要好的朋友,在一条小河边钓龙虾。
在钓的时候,我们把竹子折下来,再把鱼线,打个死结,铁钩来钓虾。如果你想钓龙虾就要放长线,用大块大块的肉,不然是很难钓到的。
材料都事先准备好了,我们开工了,我本以为他们都打算钓小虾(因为钓小虾钓得快哦)结果他们都想钓龙虾。于是,我便对他们说:“你们也太贪心了吧,想钓龙虾,不可能的。没想到他们异口同声的说:“你钓小虾用来塞牙缝吗?”哈哈哈哈哈……差点被他们气疯了。哼,钓大虾就钓大虾,怕你呀。我刚一说完就钓到了一只龙虾,还是连本带利呢!!!我说:“没吹牛吧。”其中一个说:“了不起呀,看看我桶里吧!”我看了一下,边笑边说:“真了不起。”结果我笑的差点掉到河里了。他说:“怎么了?说完他朝桶里看了一下,目瞪口呆,怎么全是蛤蟆!!!”我的天呀!“说完他就羞愧的跑回家了。(嘻嘻,我弄的恶作剧)
钓完之后,我们往家里走,走着走着我感到桶越来越轻了,我一看桶,龙虾全被他们“偷”走了,我说:“你们给我站住。”就这样我们在黄昏下打闹着回到了家……