在这么多的电视节目中,我最最最喜欢的是《我爱发明》。开始,我并不知道有这样的节目,是爸爸介绍给我的,我一看就迷上了。那些参加《我爱发明》的发明者的想法都与众不同,我太佩服他们了。
我一定要发明一间全自动的屋子,去参加这个节目。
我的屋子是用世界上独一无二的高科技材料做成的。它不但可以到处飞,外表更是让你意想不到。屋子的背后有一双用蚕丝和高科技混合物做成的翅膀,好像翱翔在蓝天的老鹰。屋顶还有一个美丽的雕像,还可以随时变化,只要你想得到的雕像他就变得到。屋子的墙壁上有非常多既美丽又动人的图画,遇到敌人,隐蔽起来又非常方便。
屋子里面有8个不同颜色的按钮,每一个按钮的功能都不一样。黄色的按钮是让屋子变成一个大舞台,在舞台上你可以和好朋友自由自在地唱歌、跳舞;当你肚子饿的时候,一按红色的按钮,好吃的就会出现在你的眼前;一按蓝色的按钮,舒舒服服的沙发就出现了;想看电视就按绿色的按钮,电视里不但有本国的频道,还有很多外国的频道,大人们就最喜欢了;当你觉得无聊时,就按按橙色的按钮,你心中的好朋友就会被请到家跟你玩游戏;紫色的按钮最适合我们学生了,里面不但有很多好看的书,遇到不懂的作业还可以问,好像老师一样;我喜欢按白色的按钮,因它可以让我品尝世界各地的风味小吃;要想睡觉,就按黑色按钮,这张床是用最好最结实的黄花梨做成的,包你能睡个好觉。听我这么一说,是不是很向往这种生活呢?
我现在一定要好好学习,用知识来和充实自己。相信不久的将来,这种房子会面世的。李白不是说:“只要功夫深,铁杵磨成针。”