“又是谁呀?这都第几次了?”“对呀,那个人怎么这么缺德啊!”我教室旁边的卫生间里,不停地传来一阵阵抱怨的声音。
我好奇地走过去,往里面一看。妈呀,不得了啦!卫生间里仿佛刚遭遇过一场大水灾一样,已经积了十几厘米的水,而且水还在不断地往外溢。
是谁啊?这么没有节约意识,我在心里嘀咕着,接着慢慢地回到座位上。我的同桌见我这样,问:“嘿,咋了?”我把我心里想的告诉了他,想从他那得到共鸣。谁知,他手一挥,大大咧咧地说:“这有什么呀?水费又不贵,学校又不是付不起。”听了他的话,我不禁陷入了沉思。
虽然看起来我们地球的水资源很多,但其实大部分是海水,只有很小很小一部分才是能让我们使用的淡水。所以现在有很多国家都在面临缺水的问题,尤其是在非洲这个人口又很多而水源又十分稀缺的国家,土地都龟裂成一块一块的,人们连日常喝水都是问题。就连我们在世界排名第二的中国,也无法避免缺水这个问题。
可是在我们的城市里仍然有许多人在各个地方不关紧水龙头,有些人还在水龙头旁边打起了水仗,甚至故意浪费水。尽管现在水龙头旁边贴满了文明标语,可还是无法杜绝水的浪费。
想到这,我想告诉人们:保护水资源,从小节约做起,从身边做起,从我做起!