每个人的成长都会面对一些错误。认真冷静的去看待它们,我们就会感受到成长的快乐。我就经历过这样的事。
有一次考试,由于我没有认真对待,得了个88分。放学回到家,为了躲避妈妈的审问,我假装镇定,轻声慢步地走。可还是被妈妈发现了。她见我第一句就问:“考的什么样?”这是我一身冷汗:“今天考了,还不知道分那﹗”我张嘴就编了个瞎话,把妈妈镇住了。
我急忙进屋把门关上。砰砰的心跳平静了许多,心里很慌乱。随手拿一本书看。不看倒好,越看越害怕了。书中讲的故事叫《说谎的代价》。
男主人公因从小说谎形成了习惯。长大后在工作中,由于形成了说谎的习惯。再一次谈判中,他没有办好,而采取说谎、欺骗而蒙哄过关。不久被人家发现,被告上了法庭…一辈子在监狱中度过。
看完了这个故事后,我更加难受了“什么办?”我自言自语。我又想起著名诗人罗伯特说过:“可怕的不是错误,可怕的是错误的对待错误。:“我算不算错误的对待那?我不应该骗妈妈。”我自言自语。这是我又想到老师经常教育我们。做一个诚实的人。否则会失去别人对你的信任。想到这里,我决定告诉妈妈。我怀着忐忑不安的心情,走到妈妈身旁鼓起勇气,把经过告诉了妈妈。没想到妈妈并没生气,而是表扬了我,妈妈告诉我分数和诚实相比,诚实重要的多。说我是个诚实的孩子。·
经过这件事情后,我明白了一个道理。可怕的不是错误,可怕的是错误的对待错误。我也要勇敢的面对和改正错误。