我的六年级小学作文
“理想”,一个看似平凡但饱含着深刻含义的名词。我们每一个人都拥有自己的理想,我的理想就是成为一位伟大的作家。
我喜欢当作家,虽然在二三年级时只要听说要写作文我就会很厌倦,很烦恼。但是,现在经过更深层次的语文学习,我逐渐觉得,其实习作是一种享受。尤其是春季的周末,把窗户打开,端一杯清凉甘醇的绿茶放在书桌上,抛去一切烦心事儿,伴随着淡淡的桃花味,在纸上畅所欲言,啊!这才是真正的享受。
每当我写完自己很满意的作文,老师在全班朗读时,同学们向我投来羡慕、赞许的眼光时,我更会有一种荣誉感、成就感,这就是习作给我带来的快乐。
虽然我热爱习作,但是对于我要成为大作家这一理想只迈出了一小步。所以,我要读、记、学、练:“读”就是多找一些名家书籍,多读多看从中汲取养分。“记”就是把书中的一些好词好句抄写在小册子里,每天念一念加深印象。“学”就是学习名家的写作手法,也试着记一记,写作前可以参考一下。“练”就是经常要习作,多练习练习,这样作文才会写的更好。三字经中不就说到“玉不琢,不成器。人不学,不知义。”吗?
理想是什么?理想是一盏灯,照亮我们前进的路途;理想是一位向导,引领我们走向成功之路;理想是一双翅膀,带我们飞向那梦想的彼岸……