六年级毕业作文
到六年级了,学校抓得越来越紧了,我们像上了发条的钟表一刻不停歇,每一天就像上战常混乱战。
星期一,来到学校,语文数学组长扯着“喇叭”,催着xx学生交作业,就连英语课代表也不例外。我交完了作业,坐在位子上歇了口气儿。这时,语文老师冲了进来:“今天,要进行第五单元测试了啊,早上抓紧复习,一节课要考完的。”我的天啊,昨天还没说呢,今天要考试,还是一节课的,正在复习之际,数学老师也冲了进来:“今天早上把xx做完,8:50交上,是p1~4,没做完的要扣分……”我的天啊!这,要考试,不复习是不行的,那要不做作业?还要扣分,那到底是做练习还是复习呢?我左右为难。
作业战
到了中午了,像一堆小山似的作业堆在课桌前,没做完,晚上还要留下来,我奋笔疾书,手写得又酸又麻,我甩了甩胳膊,又不敢耽误太长时间,又埋头苦干起来。眼看着课桌上的作业一本一本减少了,也快做完了,谁料到这时英语老师提着一大包试卷进来了,生气地把试卷往桌上一摔:“瞧瞧,瞧瞧,这次有10多人不及格,你们说怎么办,要毕业了,你们怎么就只知道玩呢?”我们是有口难开,继续马不停蹄地赶作业……“今天,再来次小测试,啊,顺便把56页的单词句子抄4遍!”什么叫“顺便”啊?我揉了揉生了老茧的手指,一阵苦笑。
回家战
本丰到家里可以轻松一下了,谁知刚进家门,就被老妈骂了一顿,“看看,看看,你这这次考试才考了89分,怎么才考这么点,邻居的xxx每次都考90分以上了!”“我……”我是因为考试真考不好,才不跟老妈计较,决心下次考90分以上。结果,我下次考了93分,妈妈又说:“你又这样,没考95分以上,什么去新华书店买书,你就不用去了,今天再加2张练习纸。”
啊,一天总算过了,可一想起明天要考试,又头痛不已,只是无奈地躺在床上。