在森林深处的一处农舍中,住着一位鸭妈妈和几只可爱的小鸭子。一有空,鸭妈妈就会带着小鸭子们在农舍旁走走。开始,小鸭子们还十分感兴趣,但时间久了,它们就不怎么感兴趣了。于是,它们又恳求鸭妈妈带它们去大城市里转转。
起初,鸭妈妈根本不同意,但实在是受不了小鸭子们的恳求,只好带它们去大城市了。
“嘟——嘟”鸭妈妈和小鸭子走在大街上,突然迎面飞驰来了一辆汽车,把小鸭子们吓了一跳。
没过多久,小鸭子们来到了城市的中心区。在这里,人山人海,人们看见了它们都停下脚步来观望。甚至有人说:“嫩嫩的黄毛,黄色的小嘴,真是太可爱了!”
小鸭子们听了十分高兴,一不留神,几只小鸭子掉进了下水道中,小鸭子们惊恐万分,拼命的抓住下水道中的水草。
突然,鸭妈妈发现少了几只小鸭,便到处寻找,终于在下水道中找到了它们。鸭妈妈立即跑到了警察局,强拉着一个警察来到了“事发地”,警察看见了水中的小鸭子后,找来了一根绳子,伸向小鸭子,人们都十分紧张,害怕小鸭子被水冲走了。警察的身上也出现了汗水,但最终,小鸭子们还是在警察的解救下,成功逃离了死亡。
小鸭子被救上来后,“嘎嘎”地叫了几声,应该是感谢警察吧!
最后,人们目送这些可爱的小家伙大摇大摆地上路了。