三年级想象作文
假如我是一只小鸟,住在这美丽的世界里,生活非常幸福。那里友高山绿水,鸟的叫声,话的开放。小溪的哗啦声,朋友的喳叫声。
假如我是一只小鸟,在这欢乐的日子里,过着无忧无虑的生活,过着换乐的日子。在那儿我认识了几种动物:天鹅、翠鸟、麻雀、大雁、老鹰还有孔雀。我可喜欢和它们玩啦!
可是,有一天,凶恶的老鹰抓走了我的朋友翠鸟,翠鸟长着翠绿的毛,尖尖的嘴巴,亮亮的眼睛,大家可喜欢它啦,都同意它当鸟中之王。老鹰得知以后,体心掉胆。把翠鸟抓了起来,我们非常担心。
假如我是一只小鸟,不怕寒风,也不怕细雨,只怕那凶恶的老鹰。老鹰不但抓走了翠鸟,还抓走了天鹅。天鹅长着一双长长的腿,羽毛洁白如雪,美丽极啦!老鹰让天鹅守门口,一直站着不动,累死天鹅了。
一天,忽然传来了震耳的脚步声,远处传来了狗叫声。渐渐,声音越来越近。只听两声枪声,我的同伴掉了下来,我赶紧飞走,只听又一声枪声,我被打中了。之后,一只极大的手掌,把我与同伴们一起放进一个黑袋里,就带着两只狗奔腾而去。
再见美好的太阳,再见了树木花草,再见了朋友们。你们要好好照顾自己,不要与我同行去路!
啊!原来是一场梦,为什么让我做恶梦?恶梦里的枪声真是让我但心小鸟,但是,真想向小鸟自由地飞翔!请保护小鸟!
三年级想象作文 篇4
我会变成一支预防近视的笔。
变成预防近视的笔以后,我要到学校去给学生用,因为近视的学生越来越多,所以我想变成防近视笔。记得有一次,一个四年级的学生愁眉苦脸地对我说,他三年级的时候健康得很,可是一上四年级就得了近视,我听完候,心疼极了,就让他用我来写字。在课堂上,老师让同学们写作业,他就把我拿出来写,当他的头太低的时候,我就把笔头一缩,让他写不了字。他正纳闷地抬起头的时候,我又把笔头伸出来,让他正常书写。没过几个月,他就成功摘掉了眼镜,变成了健康的小伙子。他高兴地握着我,说:”谢谢你,让我摆脱近视!“ 我说::”不用谢,这是我应该做的,我还要去帮助更多患近视的人呢!“
假如能梦想成真,那该多好啊!