彻夜,辗转难眠,趁着父母没注意,悄悄把房门掩上,独自倚着墙壁,眼神不由自主地移向了夜空中那难得出现的一盘圆月。
不得不说,这个时候的月亮,看起来格外的美:这一轮美满,独自挂在天幕,孤芳自赏似的散发着淡淡的光辉,将周围映得亮亮的、美美的、雪白雪白的,说是白,其实仔细看,那一圈淡淡的光芒里还掺杂许多不那么明显却又那么美丽的颜色,像红的、像黄的、像灰的、像浅绿的……到最后,连我自己都分不清这到底是什么了。
凝望着它,我是多么的入神,仿佛就要和这月芒融为一体似的,可是这种难以捉摸的出神的感觉,犹如驾六骥过隙,转瞬即逝,我很想再去寻找这种感觉,不过我的注意力仍然在那轮圆月上,我只感觉,这一刻,是如此的令人陶醉,是如此的不可侵犯,更甚,是如此的神圣。
我深知这一个夜晚是那么的难得,是那么的短暂,所有的琐碎繁杂的事情在这时候,统统被我抛到了脑后,只死死的盯着那盘圆月,好象生怕它跑了似的,可是此刻,恐怕只有我知道,我的思绪是多么的混乱,我想到了儿时的窗,儿时的床,儿时的月,儿时的夜……
夜已深,月芒渐淡,一点又一点的月光零零碎碎的落在我的床铺上,而房间的主人,此时此刻,睡得那么安详,浑然不觉,夜空中有一轮美满的月,出神地盯着他。